بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:01 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
“آخر رقصة في كيبور”.. تجربة سينمائية بالذكاء الاصطناعي بدقة 4k الحصرية على “بوب كورن” كلية الأمير محمد بن سلمان تبرز دورها التأسيسي في المؤتمر الدولي الثاني لبحوث ريادة الأعمال IERC 2026 بالقاهرة عاطف مغاوري يعارض سياسات التعليم: كيف ندعم الفرنسية والوزارة تجعلها اختيارية؟ نائب رئيس الوزراء ووزير البترول يعقدان لقاء مع وزير الطاقة الإماراتي أشرف الشيحي يستعرض اتفاقية دعم تدريس الفرنسية بالمدارس الحكومية الرئيس السيسى يهنئ بنما وأنتيجوا وباربودا بمناسبة الاحتفال بذكرى الاستقلال وزير النقل الأردني: الربط العربي في النقل واللوجستيات ضرورة استراتيجية لمستقبل المنطقة المالية: مصر عادت مجددًا للأسواق الدولية بفتح إصدارات قائمة بنصف مليار دولار نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير البترول يعقدان لقاء مع وزير الطاقة والإماراتي 50 أتوبيسًا من «النصر لصناعة السيارات» يحمل شعار صنع في مصر للاحلال والتجديد النواب يوافق على قرض بـ45 مليون يورو لدعم الصناعة الخضراء ”الرقابة المالية” تلزم مؤسسات القطاع المالي غير المصرفي بتحديث نماذج التعرف على العملاء

سلطات دونيتسك: مقتل وإصابة 12 شخصا فى قصف أوكرانى بالصواريخ وقذائف المدفعية

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

أكدت سلطات دونيتسك جنوب شرق أوكرانيا، مقتل شخص وإصابة 11 آخرين جراء استهداف القوات الأوكرانية لمدينة دونيتسك وضواحيها بالصواريخ وقذائف المدفعية.

وذكرت السلطات في دونيتسك - في بيان أوردته قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم الاربعاء - أن القوات الأوكرانية قصفت قصفت أراضي دونيتسك 10 مرات خلال الـ24 ساعة الماضية واستهدفت المناطق السكنية ومرافق البنى التحتية في المدينة بـ 107 صواريخ وقذيفة مدفعية.
وتشير السلطات في دونيتسك إلى أن القوات الأوكرانية تواصل استهداف المناطق السكنية ومرافق البنى التحتية في المدينة وضواحيها بشكل يومي.

من جهته، قال القائم بأعمال حاكم دونيتسك الشعبية دينيس بوشيلين، إن انتقال بلدة مارينكا عمليا إلى السيطرة الروسية، هو نقطة تحول في تحرير كامل أراضي الإقليم، مؤكدا أن بلدة مارينكا أصبحت عمليا تحت سيطرة القوات المسلحة الروسية.

وكانت مؤسس مجموعة "فاغنر" يفجيني بريجوجين، قد صرح سابقا بأن قواته قد سيطرت على بلدة "سوليدار" في الليلة الماضية، وتمكنت من محاصرة القوات الأوكرانية وسط المدينة.

يشار إلى أن "سوليدار" ذات أهمية استراتيجية بالنسبة للنظام في كييف، حيث تقع في وسط خط الدفاع عن مدينة أرتيوموفسك (باخموت)-سيفيرسك، وقد أقام الجيش الأوكراني هناك تحصينات دفاعية قوية، وسيسمح تحرير سوليدار بقطع طريق الإمداد المباشر بين أرتيوموفسك وسيفيرسك، وكذلك بتغطية أرتيوموفسك من الجانب الشمالي.

بدوره، أعلن مقر الدفاع الإقليمي لإقليم دونيتسك، اليوم الأربعاء، عن تحرير بلدة بودجورودنويه في ضواحي سوليدار.

وقالت سلطات دونيتسك في بيان أوردته قناة "روسيا اليوم"، إن القوات المسلحة الروسية قامت بتحرير بلدة بودجورودنويه التابعة لدونيتسك".
وتقع بلدة بودجورودنويه بشمال مدينة أرتيوموفسك، والتي تقع بدورها في الجنوب الغربي من سوليدار، التي أعلن مؤسس مجموعة "فاغنر" السيطرة عليها في وقت سابق.