بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 05:43 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تنفيذ القافلة الطبية السادسة للرياضيين ضمن منظومة الكود الطبي محافظ أسيوط: إزالة 21 حالة تعدي على أراض زراعية وأملاك دولة ومخالفات بناء محافظ أسيوط يروج للمقومات السياحية للمحافظة باصطحاب وفد وزارة المالية مستشفى الإصابات بجامعة أسيوط ينظم دورة تدريبية حول المبادئ الأساسية لعلاج وكيل وزارة التعليم بأسيوط : جهود مكثفة للبرنامج العلاجى الصيفى للطلاب 2026 شيخ الأزهر يوجه بتحمل نفقات سفر وإقامة أسرة طالب تايلاندي ويستقبلهم بمصر هيئة الدواء المصرية تُصدر دليلاً إرشادياً للاستخدام الآمن لأدوية إنقاص الوزن وزير العمل يلتقى وفد الوكالة الألمانية للتعاون الدولي ”GIZ” جامعة أسيوط تشهد انعقاد اجتماع مجلس إدارة وحدة تقنية البرمجيات والحاسبات مدبولى يوجه بضرورة إحداث نقلة حضارية بالغردقة والمدن السياحية بالبحر الأحمر رئيس الوزراء يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة العام الهجرى الجديد جامعة أسيوط تفتتح معرض مشروعات التخرج الطلابية وتطلق ملتقى تحكيم المشروعات

الرئيس الكيني يستقبل نائب رئيس مجلس السيادة بالسودان ويشيد بالعلاقة بين البلدين

رئيس جمهورية كينيا، وليام روتو
رئيس جمهورية كينيا، وليام روتو

أشاد رئيس جمهورية كينيا، وليام روتو، بمستوى التعاون الذي تشهده العلاقات بين السودان وبلاده، ورغبة البلدين لتعزيزها على المستويات كافة.
ذكر ذلك، إعلام مجلس السيادة بالسودان، لافتًا إلى أن ذلك جاء خلال لقاء الرئيس الكيني بمكتبه بالقصر الجمهوري اليوم بالعاصمة الكينية نيروبي مع نائب رئيس مجلس السيادة بالسودان، الفريق أول محمد حمدان دقلو، بحضور نائب الرئيس الكيني ريجاثي جاشجوا، والسفير السوداني بنيروبي كمال جبارة؛ لبحث مسيرة العلاقات الثنائية، وسبل تطويرها في المجالات كافة، بما يحقق مصالح شعبي البلدين الشقيقين وشعوب المنطقة.

من جانبه، جدد نائب رئيس مجلس السيادة، التهنئة للرئيس الكيني، بمناسبة فوزه في الانتخابات الرئاسية، معربًا عن تقدير السودان، للدور الكبير الذي تقوم به كينيا، على مستوى القارة الافريقية والمنطقة، مشيدًا بمستوى علاقات البلدين، ورغبتهما للدفع بها إلى آفاق أرحب، بما يخدم مصالح شعبيهما.

وقدّم نائب رئيس مجلس السيادة إلى الرئيس الكيني، شرحًا عن الأوضاع السياسية بالسودان، على ضوء الاتفاق الإطاري، الذي تم توقيعه في ديسمبر الماضي، والرغبة في العودة إلى المسار الديمقراطي، من خلال استكمال الفترة الانتقالية وقيام الانتخابات بالبلاد.

كما استعرض نائب رئيس مجلس السيادة، الجهود التي يبذلها السودان، لتحقيق الاستقرار في جنوب السودان والمنطقة، داعيًا إلى تكثيف العمل المشترك، من أجل النهوض بمنظمة الإيجاد، لأداء دور أكبر في المنطقة، وتفعيل آليات العمل المشترك، خاصة اللجان الوزارية، وتنسيق الجهود المشتركة في المحافل الإقليمية والدولية، وتعزيز التعاون السياسي والاقتصادي والتجاري.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education