بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:40 صـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن الاجتماعي: صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية يطلق منصة ”بكرة المدرسة” لتسجيل رغبات المشاركين في مبادرة ”بكرة المدرسة .. الخير في... سعر الدينار الكويتي اليوم الإثنين 10 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري صفقات العمالقة في البورصة.. بيع 524 ألف سهم في «بالم هيلز» و7 صفقات بيع بـ”CIB” وزير الإنتاج الحربى يتابع سير العملية البحثية بمركز التميز العلمى والتكنولوجى ارتفاع حصيلة الوفيات جراء موجة الحر فى كوريا الجنوبية إلى 28 شخصا لبنان: تفجير وقصف مدفعى إسرائيلى بالجنوب سوق أبوظبي للأوراق المالية يحقق 2.8 تريليون درهم و171 مليارًا تداولات خارج الخدمة بقرار رسمى.. البورصة تمنع ميداف وكيرنل من خدمات التداول والمقاصة إصابة 12 شخصا في تصادم ميكروباص بأتوبيس بالطريق الإقليمي بالشرقية وزير الزراعة يشهد توقيع اتفاق بين ”الريف المصري الجديد” و”مركز البحوث الزراعية” للتوسع في إنتاج هجن الطماطم دليل خطوة بخطوة للتقديم في حج القرعة: المستندات المطلوبة تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول اليوم الإثنين

العثور على جثث 5 أشخاص فى قرية شمال منتجع أكابولكو المكسيكى

الشرطة المكسيكية ـ صورة أرشيفية
الشرطة المكسيكية ـ صورة أرشيفية


أعلن ممثلو الإدعاء جنوب المكسيك العثور على جثث خمسة رجال فى قرية تقع شمال منتجع "أكابولكو" المطل على المحيط الهادئ.

وذكرت شبكة (إيه.بي.سي.نيوز) الأمريكية اليوم الثلاثاء، أن المدعين في ولاية "جيريرو" الجنوبية لم يعلنوا أي تفاصيل عن عمليات القتل، لكن وسائل إعلام محلية أفادت بأن الجثث كانت ممزقة ومخبأة داخل أكياس بلاستيكية.

وتعاني مدينة "أكابولكو" من أعمال عنف بسبب صراعات عصابات الإتجار فى المخدرات الدموية منذ أكثر من 15 عاما.

يذكر أن السبت الماضى، أعلنت السلطات المكسيكية مقتل شخص وإصابة 16 آخرين إثر اصطدام قطارى مترو انفاق فى مدينة مكسيكو سيتى.

وقالت عمدة المدينة كلوديا شينباوم - في تصريح عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) - إن الحادث وقع على الخط الثالث من شبكة مترو العاصمة، دون تحديد سبب الحادث.
وأضافت شينباوم - أن شخصاً قُتل ونُقل 16 إلى المستشفيات بعد إصابتهم بجروح، حسبما أوردت قناة (ايه.بي.سي.نيوز) الإخبارية الأمريكية.

من ناحية أخرى، أعلنت الحكومة المكسيكية، مقتل 29 شخصا في العملية الأمنية التي أدت إلى اعتقال نجل زعيم عصابة المخدرات الشهير "إل تشابو"، وفق ما نشرت وسائل إعلام مكسيكية.

وفي وقت سابق، قالت حكومة ولاية سينالوا، إن 3 أفراد من قوات الأمن قتلوا في الاشتباكات التي كانت بين الشرطة وأفراد عصابة كارتل سينالوا خلال عملية اعتقال أوفيديو جوزمان، وهو تاجر مخدرات مطلوب للولايات المتحدة وأحد أبناء كارتل سينالوا السابق خواكين "إلـ تشابو" جوزمان ، في عملية أدت إلى اشتباكات بالأسلحة النارية وحواجز على الطرق في جميع أنحاء عاصمة الولاية الغربية.

وأشارت صحيفة "انفوباى" الأرجنتينة، إلى أن اضرار كبيرة لحقت بمطار المدينة بسبب العنف، وقالت شركة الطيران الحكومية إن إحدى طائراتها أُصيبت بنيران قبل رحلة مقررة إلى مكسيكو سيتي.
وأشارت وكالة الطيران الاتحادية المكسيكية، إلى إن طائرة تابعة للقوات الجوية أصيبت في إطلاق النار أيضا، مضيفة أن المطارات في كولياكان ومدينتي مازاتلان ولوس موتشيس في سينالوا، ستظل مغلقة لحين عودة الأمن.