بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 03:19 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام

الحكومة تخطط للترويج للفرص الاستثمارية بمصر بمشاركة كبرى المؤسسات والبنوك العالمية

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

تعمل الحكومة حاليا على إعداد ملف يتضمن الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات المختلفة للترويج لهذه الفرص من خلال مؤتمر الترويج للاستثمارات في مصر خلال العام الجاري.

وقال مجلس الوزراء إنه من المقرر أن تتم دعوة كبرى المؤسسات العالمية، وبنوك الاستثمار الكبرى، وممثلي الشركات العالمية، وكبار رجال الأعمال لمؤتمر الترويج للاستثمارات في مصر.

وتضع الحكومة المصرية ملف جذب الاستثمارات المحلية والأجنبية على قمة أولوياتها خلال المرحلة المقبلة بالتزامن مع استمرار العمل على خلق مناخ جاذب لهذه الاستثمارات.

وأطلقت الحكومة خلال الفترة الماضية حزمة حوافز لتشجيع قطاع الاستثمار منها، الرخصة الذهبية المستثمرين إضافة إلى الحوافز الخاصة بقانون الاستثمار، والحوافز الخضراء وحوافز صناعة السيارات، والحوافز الإضافية غير الضريبية وحوافز للاستثمار في القطاع الصحي، وإعفاء 19 قطاعا صناعيا من الضريبة العقارية.

وبالتزامن مع تجهز الملف الفرص الاستثمارية تعمل الحكومة على آليات تنفيذ "وثيقة سياسة ملكية الدولة" التي وافق عليها مؤخرا الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مؤكدة التأكيد أن القطاع الخاص سيكون له دور مهم في النشاط الاقتصادي للدولة المصرية خلال هذه المرحلة.

موضوعات متعلقة