بوابة الدولة
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:29 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نيابةً عن سلطان عُمان.. «ذي يزن بن هيثم» يحضر افتتاح المتحف المصري الكبير محمد فودة يكتب: عظمة على عظمة يا ريس العالم يحبس أنفاسه قبل الافتتاح الأسطورى للمتحف المصري الكبير إسرائيل تعيد جثامين 30 فلسطينيا الى قطاع غزة مبابي يتسلم الحذاء الذهبي رئيس غرفة القاهرة: إحتفالية المتحف المصري الكبير نافذه جديدة لجذب إستثمارات ودعم الصادرات المصرية ملتقى دبي الأول للصحة النفسية يؤكد: ”سلام نفسي جسد متعافٍ” برشلونة يعلن العودة إلى كامب نو رسميًا ويفاجئ الجماهير بيان مشترك بين البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يطالب بمحاسبة قادة الاحتلال العتيبي يترأس وفد البرلمان العربي خلال زيارة مستشفى 57357 ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية لغزة الأهلاوية يشاركون في رسم المستقبل.. احتفال بعيد ميلاد الخطيب وظهور ”أصغر عضو” بالانتخابات الزمالك يدعو لاجتماع الجمعية العمومية العادية 9 ديسمبر المقبل

عن إفتتاح الرئيس للمشروعات القومية.. 

النائبة نيفين حمدي: صعيد مصر لم يعد مهملا وإنما أصبح على قمة أولويات الجمهورية الجديدة

النائبة نيفين حمدي
النائبة نيفين حمدي

النائبة نيفين حمدي:

- السيسي يسابق الزمن كى تري الدولة المصرية مشروعات كبري النور
- ما تم إنجازه خلال السنوات الـ8 الماضية إعجاز وإنجاز في تاريخ التنمية في مصر

أشادت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بأسوان، ، افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الخميس، لعدد من المشروعات الخدمية والتنموية، بمحافظة سوهاج اليوم الخميس،، بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة، مؤكدة أن الرئيس السيسي يسابق الزمن كى ترى مثل هذه المشروعات القومية النور، فما نشهده من إنجازات شاهد عيان على ذلك، ومن ينكر ذلك فهو جاحد.

وقالت النائبة نيفين حمدي ، في تصريحات صحفية اليوم، إن محافظات الصعيد شهدت منذ تولى الرئيس عبد الفتاح السيسي قيادة البلاد، مشروعات قومية تنموية عملاقة، وإنجازات غير مسبوقة في مختلف المجالات والقطاعات، تشمل الصناعية والزراعية والاجتماعية والعمرانية، والتي ساعدت في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، لتودع بها سنوات من المعاناة والإهمال والتهميش، لافته الي أن هذه المشروعات الكبري تضاف إلى سلسلة المشروعات الأخرى القومية، مثل مشروع استصلاح واستزراع المليون ونصف المليون فدان، والمشروع القومي المثلث الذهبي، والمشروع القومي للاستزراع السمكي، والمشروع القومي للإسكان في المدن الجديدة.

وأضافت عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب، أن انجازات المشروعات القومية الكبري ورؤية الرئيس السيسي لبناء الجمهورية الجديدة، كان لها الفضل في صمود الدولة المصرية أمام جائحة كورونا ومراحلها المختلفة ، فضلا عن تقلبات الاقتصاد العالمي التي صاحبتها الازمة الكبري، نتيجة الحرب الروسية الاوكرانية الاخيرة.
وأوضحت نائبة حماة الوطن بأسوان، أن العمل والجهود التي تمت خلال السنوات الثمانية الماضية بتوجيه ودعم مباشر من الرئيس السيسي، كان الهدف منها تحسين جودة حياة المواطن المصري، لافته الي أنه في عام 2014 كان هناك العديد من المشكلات والتحديات وتدني الخدمات الأساسية المقدمة للمواطن على مدار عقود، فكان لابد من توفير رعاية صحية ومنظومة التأمين الصحي الشامل، حيث وجهت القيادة السياسية بإدخال الأقصر وأسوان ضمن المرحلة الأولى في المنظومة.

وأضافت النائبة نيفين حمدي، أن القيادة السياسية حرصت على رفع مستوى معيشة المصريين، من خلال السكن اللائق وتوفير المرافق الرئيسية كالمياة والكهرباء والطاقة والنقل والمواصلات والصحة والتعليم وتوفير فرص العمل وتنمية المشروعات الصغيرة للشباب، مؤكدة ان صعيد مصر كان لها النصيب الاكبر من مبادرة حياة كريمة،

وتابعت عضو مجلس النواب، قائله: لا شك أن حجم الجهد المبذول من الدولة المصرية والذي تم إنجازه خلال السنوات الثامنية الماضية كانت بمثابة إعجاز وإنجاز غير مسبوق في تاريخ التنمية في مصر، حيث استطاعت القيادة الحكيمة والرشيدة أن تثبت أركان الدولة، وتعيد بناء مؤسساتها الوطنية، وتستعيد مكانتها على المشهد الدولي، وإحداث نهضة تنموية كبرى في جميع ربوع مصر بوجه عام، وفي محافظات الصعيد بوجه خاص.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6125 جنيه 6150 جنيه $129.35
سعر ذهب 22 5615 جنيه 5635 جنيه $118.57
سعر ذهب 21 5360 جنيه 5380 جنيه $113.18
سعر ذهب 18 4595 جنيه 4610 جنيه $97.01
سعر ذهب 14 3575 جنيه 3585 جنيه $75.45
سعر ذهب 12 3065 جنيه 3075 جنيه $64.67
سعر الأونصة 190530 جنيه 191240 جنيه $4023.17
الجنيه الذهب 42880 جنيه 43040 جنيه $905.44
الأونصة بالدولار 4023.17 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى