بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:08 صـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا تحذر من هجوم بري إسرائيلي على لبنان أئمة الجامع الأزهر يؤمون المصلين في صلاة التراويح بالليلة الـ27 من رمضان بعثة منتخب كرة اليد تطير إلى ألمانيا لمواجهة الماكينات استعدادا لبطولة العالم الكويت تعلن ضبط «خلية إرهابية» تنتمي لحزب الله المحظور في البلاد منار البطران : كلمة السيسى فى ليلة القدر تحمل دلالات كثيرة لقوة العلاقة بين الدولة ... وزير العمل يشارك صناع الخير في تعبئة كراتين المواد الغذائية تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٦ ) ” حارة برجوان ” .. وحكايات ألف سنة !! هواوي: المواهب المصرية سر النجاح في السوق المحلية وداعم أساسي للتحول الرقمي محمد فودة يكتب: أحمد العوضي.. أسطورة الدراما الشعبية ونجم الجماهير الأول هواوي تؤكد التزامها بالسوق المصرية: 25 عامًا من دعم التحول الرقمي وبناء الشراكات مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط ينظم ندوة علمية حول الرعاية التنفسية *في رحاب العشر الأواخــر من رمضــان.. مياه أسيوط انطلاق اختبارات المسابقة

صراع على شقة بـ3 ملايين جنيه يشعل الخلاف بين زوجين.. اعرف التفاصيل

 محكمة الأسرة
 محكمة الأسرة

أقامت زوجة دعوي لإلزام زوجها بتوفير مسكن حضانة عبارة عن شقة بـ 3 مليون و200 ألف جنيه، أمام محكمة الأسرة بالقاهرة الجديدة، وذلك بعد طردها من مسكن الزوجية بعد 11 عاما من الزواج، وبرفقتها طفليها البالغين 9 و4 سنوات، وادعت ملاحقته لها بالسب والقذف والتشهير وتسببه بالضرر المادي والمعنوي لها، بخلاف امتناعه عن رعاية أطفاله ورفضه الإنفاق عليهم رغم يسر حالته المادية.

وأكدت الزوجة فى دعواها بمحكمة الأسرة بالقاهرة الجديدة: "زوجي ساعد حماتي لتمكينها من شقتي، وطردني وأولاده بعد 11 عام زواج، واستولي على منقولاتي ومصوغاتي، ورفض سداد النفقة منذ 6 شهور، مما دفعني لملاحقته بدعاوي حبس، وأجر مسكن لمنزل قريب من مدرسة أبني الأكبر، بعد رفضه الوصول لحل ودي، وقدمت ما يفيد حقيقة دخله الذي يتجاوز ملايين الجنيهات من علمه بالتجارة".

وتابعت: "حاول إجباري على التنازل عن حقوقي الشرعية المسجلة بعقد الزواج، وأصبح يبدد أمواله دون حساب ويرفض الإنفاق علينا، وتركني معلقة، لأقدم على ملاحقته بدعاوي حبس بعد رفضه عيش أولاده فى مستوى اجتماعى لائق".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية نص على أن نفقة الصغار على أبيهم حتى بلوغهم السن القانونى للتكفل بأنفسهم، وذلك بعد ثبوت أنه قادر على سداد ما يحكم به، بجميع طرق الإثبات وتقبل فى ذلك التحريات الإدارية وشهادة الشهود.

وحكم نفقة الصغار واجب النفاذ، وإذا أمتنع من صدر بحقه عن التنفيذ دون سبب 3 شهور يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين، وفقا لنص المادة 293 عقوبات، وتشمل المستندات اللازمة لتقديم دعوى نفقة الصغار، شهادة ميلاد الصغير، بالإضافة إلى ما يفيد يسار المدعى عليه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032