بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:03 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

سول: إصابة واحدة بكورونا من بين كل 5 إصابات ترد من الصين

كورونا
كورونا

أعلنت السلطات الصحية بكوريا الجنوبية، أنه تم تأكيد إصابة 61 قادما من الصين إلى كوريا الجنوبية عبر مطار إنتشون الدولي بفيروس كورونا المستجد، فيما بدأت الحكومة الكورية الجنوبية فرض إجراء اختبار بي سي آر على القادمين من الصين في غضون أول يوم من وصولهم إلى البلاد.

وذكرت السلطات الصحية بكوريا الجنوبية - وفقا لوكالة يونهاب الكورية الجنوبية، اليوم الثلاثاء، أن ما مجموعه 1,052 راكب، بما فيهم الأطقم الجوية، دخلوا من الصين إلى كوريا الجنوبية على متن الطائرات عبر مطار إنتشون الدولي..مضيفة أنه من بينهم، خضع 309 أجانب، يقيمون في كوريا الجنوبية لمدة أقل من 90 يوما، لاختبار "بي سي آر فور" وصولهم إلى مطار إنتشون الدولي وتم تأكيد إصابة 61 شخصا بفيروس كورونا، بالتالي فإنه تم تأكيد إصابة 19.7% منهم، أو 1 من كل 5 أشخاص بفيروس كورونا، ويتم نقل المقيمين لفترات قصيرة الذين يتم تأكيد إصابتهم بالفيروس، إلى مرافق مؤقتة لعزلهم لمدة 7 أيام.

وقالت الحكومة الكورية الجنوبية - في وقت سابق - إنها تخطط لإعداد مرفق يمكن أن يستوعب ما يصل إلى 100 شخص، وتأمين مرافق إضافية في إنتشون وسول وكيونغكي، لكن في حال استمرار هذا الاتجاه، فإن سعة استيعاب المرفق ستكون غير كافية.

ويُلزم الوافدون من الصين، بمن فيهم المواطنون الكوريون والأجانب المقيمون لمدة أكثر من 90 يوما، باستثناء المقيمين الأجانب لمدة أقل من 90 يوما، بالخضوع لاختبار بي سي آر في غضون يوم واحد من دخولهم.. بالتالي فإنه باستثناء الـ 309 أجانب الذين خضعوا لاختبار بي سي آر في مطار إنتشون الدولي اليوم السابق، سيخضع الـ 743 شخصا الباقين للاختبار.

وقد يرتفع عدد المصابين المؤكدين بالفيروس؛ لأن هناك وافدين من الصين عبر موانئ أخرى إلى جانب مطار إنتشون الدولي في اليوم السابق.