بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:29 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تستعرض تجربة مطروح في استعادة المراعي وتمكين الرعاة خلال COP17 بمنغوليا قطع مياه الشرب عن 8 مناطق بالقاهرة لمدة 5 ساعات السبت المقبل زراعة الشرقية :ضبط 250 طن اسمدة مغشوشة ببلبيس مجلس الوزراء يعلن استمرار العمل عن بعد خلال شهر سبتمبر مجلس الوزراء يوافق على إقامة مشروع عمرانى متكامل على ”أرض المستعمرة” بالمحلة قرار حكومى بالموافقة على استضافة فرع لجامعة «هيرتفوردشاير» فى مصر مجلس الوزراء يوافق على مد مهلة تقديم طلبات توفيق الأوضاع مجلس جامعة أسيوط يعقد اجتماعه الدوري برئاسة الدكتور أحمد عبدالمولى طلعت عبدالقوى : مؤسسة الجارحي نموذج للعمل الأهلي.. وتكريم 150 من حفظة القرآن رسالة للتمسك بالقيم النائب الدكتور محسن البطران يشيد بخطاب الرئيس فى ذكرى المولد النبوى الشريف ويؤكد به العديد من الرسائل النائب مصطفى مزيرق يشيد بتوجيهات الرئيس بضبط الأسواق وتوفير السلع للمواطنين تنفيذا لتوجيهات الرئيس.. التنمية المحلية تكثف المرور على الأحياء وضبط المخالفات

حبس 6 متهمين بإساءة استخدام مواقع التواصل الإجتماعي ونشر أخبار كاذبة 15 يومًا

حبس
حبس

قررت النيابة العامة حبس 6 متهمين 15 يومًا احتياطيًا على خلفية التحقيقات التي تُجرى مع المتهمين بمعرفة النيابة، فى اتهامهم بنشر شائعات وبيانات كاذبة ضد الدولة المصرية، من خلال الكيانات والمنابر الإعلامية التابعة للجماعة الإرهابية.

المتهمون الصادر بحقهم قرار بالحبس الاحتياطي على ذمة التحقيقات بالقضية، أسندت النيابة إليهم ارتكاب جرائم الانضمام إلى جماعة أنشئت على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها.

يشار إلى أن نيابة أمن الدولة العليا بحبس المتهمين علي خليفة استكمال التحقيقات في القضية، وأسندت النيابة إلى المتهم الانضمام إلى جماعة أنشئت على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها.

وأسندت النيابة إلى المتهمين نشر أخبار كاذبة عن الأوضاع السياسية والاقتصادية بالبلاد بقصد تكدير السلم العام في إطار أهداف جماعة الإخوان الإرهابية، والترويج لأغراض الجماعة التي تستهدف زعزعة الثقة فى الدولة، وارتكاب جرائم الانضمام إلى جماعة أنشئت على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها.

ووجهت النيابة للمتهمين تهم نشر أخبار كاذبة عن الأوضاع السياسية والاقتصادية بالبلاد بقصد تكدير السلم العام فى إطار أهداف جماعة الإخوان الإرهابية، والترويج لأغراض الجماعة التى تستهدف زعزعة الثقة فى الدولة المصرية ومؤسساتها.