بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:36 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انهيار أرضى يدفن عشرات المصلين فى إثيوبيا.. تفاصيل كارثة داخل دير بأمهرة رئيس البرلمان العربى يؤكد أهمية تعزيز التنسيق مع السعودية تداولات مليارية في البورصة.. CIB يتربع بـ 8.1 مليار ونمو النيل للأدوية بـ 36.5% تراخيص جديدة في الرعاية الصحية والسندات.. تفاصيل 4 موافقات جديدة من الرقابة المالية محافظ البنك المركزي يبحث مع وزير التعليم العالي مستجدات ”منحة علماء المستقبل” اتفاق محتمل يمنح إيران نفوذًا غير مسبوق على مضيق هرمز.. تفاصيل توريد 4550 طن أسمدة آزوتية للجمعيات الزراعية بقنا خلال أغسطس محافظ البنك المركزي ووزير التعليم العالي يبحثان استعدادات قبول دفعة جديدة بمنحة «علماء المستقبل» محافظ البحيرة تستقبل وزير التخطيط والتنمية الإقتصادية في بداية جولته نشر حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة خالد الغندور يكشف موقف عمر كمال عبد الواحد مع الأهلي ”الزراعة” تكشف عن جهود المعمل المركزي للمبيدات خلال يوليو: إجراء 3723 تحليلًا ودراسة

صحة الشرقية تشارك اجتماع العمومية لشركة مياه الشرب

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شارك الدكتور هشام شوقي مسعود، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، في إجتماع الجمعية العمومية غير العادية لشركة مياه الشرب والصرف الصحي، وذلك بقاعة الإجتماعات بديوان عام الشركة بالزقازيق، برئاسة السيد المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وبحضور السيد المهندس عامر أبو حلاوة، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية، وأعضاء مجلس الإدارة، والمهندسة إيمان رفعت رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي.

وقالت الدكتورة شيرين حسين الباشا المتحدث الرسمى عن صحة الشرقية ان الإجتماع تناول مناقشة العديد من الموضوعات التي تخص شبكات ومحطات مياه الشرب والصرف الصحي، ومناقشة وإعتماد مشروع الموازنة التخطيطية المعدلة للشركة للعام المالي ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣، واعتماد القوائم المالية للعام المالي الجديد، بقيمة الإلتزامات طويلة الأجل مقابل الأصول الممولة من وزارة المالية والمنفذة من الجهات المختلفة والمسلمة للشركة، والحسابات الختامية للشركة في العام المالي السابق، والملاحظات المستقبلية للموازنة المالية، ومناقشة تحديد كمية المياه المستهدف إنتاجها من كل محطة على حدة مع إعداد برنامج زمني شهرياً للكميات المتوقع إنتاجها لكل محطة، ومناقشة طرق تقدير قيمة الطاقة المتاحة والطاقة القصوي لتشغيل محطات مياه الشرب والصرف الصحي، وتقدير حاجة كميات المياه الفاقدة وأي كميات غير مستغلة.

كما ناقش وكيل الوزارة مع رئيس مجلس إدارة شركة المياه بالشرقية، أعمال تطوير شبكة المياه ببعض منافذ تقديم الخدمة الطبية بالمحافظة، وأوضح الدكتور هشام مسعود أن ذلك يأتي في إطار خطة الدولة لتوفير مياه شرب نقية لكافة الاستخدامات داخل نطاق اختصاصها والتخلص الآمن من مخلفات الصرف الصحي، وما يقتضي ذلك من إقامة شبكات ومحطات لمياه الشرب والصرف الصحي.