بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:57 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الدولار دون الـ50 جنيها اليوم الأربعاء فى البنوك محافظ الشرقية تنفيذ يوم في حياة كل قرية بكفر إبراش بمشتول السوق الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : غموض تعاقد صلاح مع طرابزون هيئة السكة الحديد تقرر تخفيض سرعات القطارات نتيجة ارتفاع درجات الحرارة القومي المرأة بالشرقية يستخرج ٤٥٠٠ بطاقة رقم قومي مجانية للسيدات التعليم:الصور المتداولة لمناهج البكالوريا غير صحيحة وطرحها قبل نهاية أغسطس المحسوسة على القاهرة 38 درجة.. تعرف على أعلى درجات حرارة متوقع تسجيلها عمرو أديب عن انتقال محمد صلاح إلى نادي طرابزون سبور التركي: وراك حتي لو فين مرموش على مقاعد بدلاء مانشستر سيتي أمام نجوم الدوري الكوري رئيس الوزراء يستعرض مقترح مشروعى المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين تطور خطير.. الـAI تجاوز أنظمة الأمان وحاول خداع البشر خلال اختبارات بريطانية نبيل فهمى يدعو إلى تحرك عربى ودولى عاجل لحماية القدس وإسناد صمود المقدسيين

فرنسا تمدد تعليق إجراءات التبنى للأطفال الأوكرانيين حتى نهاية 2023

كاترين كولونا
كاترين كولونا

أعلنت وزيرة أوروبا والشئون الخارجية كاترين كولونا، تمديد تعليق إجراءات التبنى لـ الأطفال الأوكرانيين حتى 31 ديسمبر 2023 .

وذكرت قناة "بي إف إم" الإخبارية الفرنسية اليوم الأربعاء، أن هذا القرار اتخذ في 7 مارس 2022 والذي أوقف عمليات التبني لمدة ثلاثة أشهر وتم تمديده حتى 31 ديسمبر 2022، وحقوق الطفل في 20 نوفمبر 1989 وكذلك اتفاقية لاهاي بتاريخ 29 مايو 1993 بشأن حماية الأطفال والتعاون في مسائل التبني الدولية .

ومن جانبها ، قالت الوكالة الفرنسية للتبني (إيه إف إيه) إنه في الدول التي تشهد حربا، ينفصل العديد من الأطفال عن آبائهم وأسرهم ويجدون أنفسهم متروكين لمصيرهم ولكي يتم تبني الطفل اللاجئ يجب أولا بذل جهود كبيرة للعثور على أفراد عائلته وهو أمر مستحيل في حالة الطوارئ .

يذكر أن وزيرة خارجية فرنسا كاترين كولونا، اعلنت أن مؤتمرًا دوليًا لدعم أوكرانيا استضافته باريس، أتاح جمع هبات بحوالى مليار يورو لمساعدة السكان في تحمّل فصل الشتاء في بلد دمّرت الضربات الروسية منشآته للطاقة.

وأوضحت كولونا أن من أصل مبلغ المليار يورو، سيُخصص 415 مليونًا لقطاع الطاقة و25 مليونًا للمياه و38 مليونًا للغذاء و17 مليونًا للصحة و22 مليونًا لوسائل النقل فيما لم يتمّ تقسيم المبلغ المتبقي.