بوابة الدولة
الثلاثاء 23 يونيو 2026 05:04 مـ 7 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الأقصر يشهد توزيع أجهزة كهربائية لـ60 عروسًا من الأسر الأولى بالرعاية| صور مدير تعليم أسيوط يعلن استمرار البرنامج العلاجى والأنشطة الصيفية ب11 إدارة تعليمية انقطاع المياه 10 ساعات عن 4 مناطق بمدينة المنزلة غدًا الأربعاء البنك الأهلي المصري يعدل سعر العائد على الشهادات البلاتينية ويصدر شهادة جديدة بعائد شهري ١٩.٥ ٪؜ محافظ بني سويف يتابع نتائج إجراءات دعم مياه الشرب بالحمرايا | صور مديريه التعليم بأسيوط يطمئن وزير التعليم على انتظام سير امتحانات الثانوية العامة رفع كفاءة الصرف الصحي بالمنطقة الصناعية بجمصة على مائدة اجتماع نائب محافظ الدقهلية| صور بعد خبر رحيله.. من هو الفنان السعودي عبد الله القرني؟ مجلس كلية الطب بجامعة أسيوط يكرّم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لمسيرته وجهوده رحيل التشكيلي شوقي الدسوقي عن عمر يناهز الـ62 عامًا اعترافات بالربح من ”التريند”.. ضبط صانعة محتوى بالعبور لنشرها فيديوهات خادشة للحياء وزير شؤون المجالس النيابية: مجلس الشيوخ بيت الخبرة وحصن من حصون التشريع بمصر

وزير التعليم يؤكد العلاقة الوطيدة التي تربط مصر والإمارات

وزير التعليم
وزير التعليم

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، العلاقة الوطيدة التي تربط مصر والإمارات، والتعاون في عدة مجالات، من بينها التعليم قبل الجامعي، مشيدًا بجائزة خليفة التربوية في نشر ثقافة التميز محليًا ودوليًا، ودورها في دعم وتشجيع الإبداع والابتكار والبحث العلمي والتربوي في مراحل التعليم المختلفة، ومساهمتها في استقطاب ونشر الممارسات الدولية الناجحة.

جاء ذلك خلال لقاء الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم بوفد الأمانة العامة لجائزة خليفة التربوية، بهدف تعزيز أواصر التعاون التعليمي والأكاديمي مع المؤسسات التعليمية في مصر، والتعريف برسالة وأهداف جائزة خليفة التربوية والمجالات المطروحة في دورتها السادسة عشرة.

وأكد حجازي، دعم وزارة التعليم لهذه الجائزة، في إطار التعاون الوثيق بين البلدين الشقيقين.

من جهته، أكد محمد سالم الظاهري عضو مجلس الأمناء لجائزة خليفة التربوية العلاقات التاريخية التى تربط بين البلدين، موضحًا أن هذه الزيارة، تستهدف التعريف بالجائزة وأهميتها على مستوى الوطن العربي ومجالاتها وفئاتها وطرق التقدم لها وشروطها وبرنامجها الزمني، وتعزيز العلاقات المتميزة بين مصر ودولة الإمارات في مجالات التربية والتعليم والثقافة، بالإضافة إلى تبادل الآراء والتجارب لأفضل الممارسات التعليمية والتربوية والثقافية لخدمة مسيرة التعليم بمصر ودولة الإمارات.

وأوضحت أمل العفيفي الأمين العام للجائزة أن الجائزة تتضمن 10 مجالات موزعة على 17 فئة وتشمل مجال الشخصية التربوية الاعتبارية، ومجال التعليم العام (فئة المعلم المبدع، وفئة الأداء التعليمي المؤسسي)، ومجال البحوث التربوية، ومجال أصحاب الهمم، ومجال التعليم الفني.

واتفق الجانبان، خلال الاجتماع، على ربط موقع جائزة خليفة التربوية بموقع وزارة التربية والتعليم المصرية، كما وجه الوزير بإرسال خطاب للمديريات للتعريف والمشاركة بهذه الجائزة.
وعلى هامش زيارة وفد الأمانة العامة لجائزة خليفة التربوية، قام الوفد صباح اليوم بزيارة مدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا بمدينة العبور، وكان في استقبالهم محمد عطية رئيس الإدارة المركزيه للتعليم بالمصروفات، والدكتورة عزيزة رجب مستشار تنمية مادة العلوم، وتفقد الوفد فصول ومعامل المدرسة، ومعرض المدرسة الذي يضم مشروعات الطلاب، وقدم الطلاب عرضًا للمشروعات التي قاموا بإعدادها والتي تقوم على البحث العلمي والتفكير النقدي، وحل المشكلات والتحديات التي تواجه الدولة.

وأشاد الوفد بالجهود المبذولة من قبل الوزارة في هذه النوعية من المدارس، والمعامل التي تضم أحدث التجهيزات، والمشروعات المتميزة التي قام الطلاب بتقديمها والتي أوضحت مدى تمكن الطلاب من مهارات التواصل، وحل المشكلات، والثقة بالنفس، والمسئولية، كما توجه الوفد بالشكر إلى جميع الطلاب والمعلمين على التميز والابتكار.
ضم الوفد الإماراتي، كلًا من محمد سالم الظاهري عضو مجلس الأمناء، وأمل العفيفي الأمين العام للجائزة، والدكتورة سعاد السويدي نائب الأمين العام للجائزة، والدكتور خالد العبري، عضو اللجنة التنفيذية للجائزة، بحضور الدكتورة شيرين حمدي مستشار الوزير للتطوير الإداري، والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، والدكتورة إيمان حسن رئيس الإدارة المركزية للأنشطة الطلابية.

موضوعات متعلقة



16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services