بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 04:22 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة النواب تُقر اتفاق تمويل منظومة التأمين الصحي الشامل مع الوكالة الفرنسية للتنمية «التدخل السريع» بالجيزة يعيد سيدة فقدت عائلتها إلى دار الرعاية ترميم يستغرق 60 عاما وتكلفة 40 مليار إسترلينى.. مبنى برلمان بريطانيا فى خطر الديب: تسخير كافة الإمكانات لدعم المدارس المشاركة على لقب اكفأ مدرسة ثانوى عسكري هجوم مكثف للدعم بمسيّرات الدعم السريع على الدمازين لليوم الثاني على التوالي الصومال: رئاستنا لمجلس وزراء الإعلام العرب تستهدف تحويل القرارات إلى خطوات عملية تموين الاسماعيليه: تكثيف الحملات الرقابية بجميع انحاء المحافظة وضربات قويه لجشع التجار سعيد حساسين : الرئيس السيسي يطلق نداء العقل ويحذر من انفجار المنطقة قبل فوات الأوان قرارات جديدة من «الأعلى للإعلام».. منع ظهور حسام حسن ودان آدم واستدعاء ممثلي مواقع إلكترونية لمخالفة ضوابط الحياة الخاصة مفتى الجمهورية: الذكاء الاصطناعي يخترق جدران الأسرة ويهدد مفاهيمها.. فيديو الكاتب الصحفي سمير دسوقى...يكتب الإعلام الارهابى يترنح والممول خارج نطاق الخدمة ضبط 150 كرتونة منظفات و 150 كرتونة لحوم مجمدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بكفر الدوار

باعت المنقولات بعد أسبوعين من الزواج.. تفاصيل دعوى طاعة من شخص ضد زوجته

خلافات زوجية
خلافات زوجية

قدم زوج طلب طاعة، ضد زوجته، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، بعد 70 يوم زواج، واتهمها فيها بالخروج عن طاعته وهجر المنزل، وتبديدها المنقولات، ومطالبته بشراء غيرها، وذلك بعد أن استغلت غيابه واستولت وعائلتها عليها ليعلم بعدها أنها باعتها، وعندما اعترض تعرض لعلقة موت انتقاما منه، بسبب رفضه تعديل قيمة قائمة المنقولات.

وتابع الزوج: "لم يمضي أسبوعين على الزواج ورأيت زوجتي تفتعل الخلاف ووالدتها بسبب قائمة المنقولات، كون نجله خالتها تزوجت بقائمة قيمتها أكبر من قائمة المنقولات الخاصة بها، وعندما رفض تلك التصرفات الجنونية ثارت وقامت باستدعاء عائلتها والاستيلاء على الأثاث والمصوغات، وهجرها المنزل، لأعلم بعدها قيامهم ببيعه ثم مطالبتي بشرائ غيره كشرط لعودتها للمنزل".

وأكمل الزوج: "افتعلوا شجار معي وتعدوا على بالضرب المبرح، ورفضوا تدخل عائلتي، وبعدها قدمت طلب تسوية للطلاق خلعا، مما دفعني لتقديم طلب بإلزامها بالعودة لمنزل الطاعة، لتلاحقني بالبلاغات والدعاوي، وتتدعي تضررها المادي والمعنوي، لتدمر حياتي، وتشهر بسمعتي، وتوعدتني بملاحقتي وتعريض حياتي للخطر".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية، نص على أن نفقة الصغير على أبيه إذا لم يكن له مالا، وتستمر نفقة الصغار على أبيهم إلى أن تتزوج البنت أو تكسب ما يكفى لنفقتها، وإلى أن يتم الابن 15 عاما من عمره قادرا على الكسب، فإن أتمها عاجزا عن الكسب لآفة بدنية أو عقلية أو بسبب طلب العلم الملائم لأمثاله ولاستعداده أو بسبب عدم تيسر هذا الكسب استمرت نفقته على أبيه.