بوابة الدولة
السبت 9 مايو 2026 08:49 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتبة الصحفية آمال ربيع تكتب: السيسي وماكرون.. شراكة استراتيجية ترسم ملامح المستقبل تحت أنظار مرموش، مانشستر سيتي يتعادل سلبيا مع برينتفورد في الشوط الأول ماكرون: سعيد بلقاء صديقي الرئيس السيسي لتعزيز الرابط القوي بين البلدين ماكرون: يجب منح الأجيال المقبلة فرصة لإعادة توحيد المتوسط ماكرون: لدينا 60 مدرسة فرنسية فى مصر ماكرون: أحيي التزام مصر باستثمار 60 مليون يورو في جامعة سنجور الرئيس السيسي: نحن أمام لحظة فارقة ونؤكد ضرورة تعزيز قيم الحوار والتنوع الثقافي النائبة هالة كيرة: زيارة الرئيس الفرنسى للاسكندرية تؤكد أن مصر شريكًا استراتيجيًا للقوى الكبرى فى العالم الاعلامية الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : . الرسالة السياسية لزيارة الرئيس للامارات وسلطنة عمان منتخب رفع الأثقال البارالمبي يستعد بقوة لخوض بطولة إفريقيا الرئيس السيسي: مستقبل القارة الأفريقية يرتكز على تمكين شبابها وتأهيل كوادرها الرئيس السيسي: نثمن جهود فرنسا في دعم إعداد الكوادر الأفريقية

بعد إفتتاح الرئيس لمجمع الصناعات الكيماوية

المستشار محمد سليم : الدولة حققت إنجازات لا حصر لها في عهد السيسي رغم التحديات

المستشار محمد سليم
المستشار محمد سليم

أشاد المستشار محمد سليم البرلمانى السابق ورئيس المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية ،بالانجازات التى تتم وتتحقق على أرض الواقع والتى شاهدنا منها اليوم إفتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسى لمجمع الصناعات الكيماوية بمحافظة الجيزة ، مشيداً بمصانع إنتاج الغاز الطبيعي ومحطة توليد الطاقة الثلاثية.

وأوضح “ سليم ” ، أن هذه المشروعات تعكس مدي قوة الدولة وتوازنها ،مشدداً علي أن الدولة القادرة علي اطلاق مشروعات قومية بهذا الحجم تستطع أن تحقق وتصل إلي أعلي مراحل التنمية بالإضافة إلى أنه بمثابة رسائل طمأنينة للمواطن المصري الواعي حيث أن حديث الرئيس السيسي اليوم كشف التحديات التي تواجهها الدولة في ظل الأزمات العالمية لاسيما الأزمة الاقتصادية وايضًا يعكس لنا جهود الدولة في العمل علي كافة المحاور التنموية لتحقيق نقلة اقتصادية كما هو متوقع تبعًا الإستراتيجية التنموية المصرية للجمهورية الجديدة 2030.

وتابع "سليم " أن الدولة تسير وفق خطة ممنهجة، حيث إن اعتبار محطة توليد الطاقة الثلاثية التي تم افتتاحها اليوم ،الأولى من نوعها علي مستوي الجمهورية سوف تعمل على سد فجوة من الاحتياجات علي كافة الأصعدة لما توفره من سبل دعم في أكثر من مجال.

وأضاف " سليم " ، أن كلمة الرئيس السيسي في الافتتاح تميزت بالمصارحة والمكاشفة ووضع الأمور في نصابها، وهو النهج الذي يجب أن تسير عليه جميع مؤسسات الدولة اقتداء بالرئيس، لافتا إلي أن حديث الرئيس أنهي حالة اللغط التي انتشرت الفترة الماضية بشأن إنشاء صندوق قناة السويس، موضحا أن هذا الصندوق الهدف منه دعم وتعزيز الفرص الاستثمارية الخاصة بالهيئة وليس كما أشاع البعض بأنه يمس السيادة المصرية علي قناة السويس.

وأشار "سليم " إلى أن كل هذا الجهد سوف يكون له مردود اقتصادي واجتماعي على المواطنين والدولة المصرية.

موضوعات متعلقة