بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 03:35 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

رسالة مزارع على هاتف وزير الزراعة تحل أزمة تأخر الأسمدة بالبحيرة

وزير الزراعة
وزير الزراعة

أصدر السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، تعليماته المشددة بعدم تأخير صرف مقررات الأسمدة للموسم الشتوى على المزارعين، مؤكدًا أن الوزارة تعمل على مدار الساعة لخدمة المزارعين وبحث مشكلاتهم للحفاظ على حائط الأمن الغذائي القومي لمصر.

أضاف وزير الزراعة ردًا على شكوى عدد من مزارعي مركز أبو حمص بمحافظة البحيرة وهم المجمع الزراعي بمجلس قرية النخلة البحرية، التي تضم عشرات القرى الصغيرة، أنه أصدر تعليماته على الفور لصرف جميع مقررات الأسمدة الخاصة بالموسم الشتوى لهم عن طريق البطاقة الزراعية الورقية فى حالة مواجهة أى فلاح مشكلة تقنية فى الكارت الخاص به "كارت الفلاح".

وأكد وزير الزراعة أن تفعيل دور الرقابة على الدعم المقدم للفلاح وضمان وصوله لمستحقيه تعمل عليه دائما وزارة الزراعة، مشدداً على أهمية تفعيل دور كارت الفلاح والانتهاء من توزيعه على المزارعين مع التأكيد على ضرورة استكمال منظومة استصدار الكروت الجديدة بحيث يصل الكارت إلى طالبه فى غضون خمسة عشر يوما على أقصى تقدير.

وكان عماد الطنيخي، مزارع بقرية النخلة البحرية التابعة لمركز أبو حمص بمحافظة البحيرة أرسل شكوى لوزير الزراعة السيد القصير، مفادها أن هناك تأخرا فى صرف مقررات الأسمدة على الرغم من وجودها بالجمعية الزراعية بسبب مشكلة تقنية فى كارت الفلاح لديهم، وعلى الفور تدخل الوزير بإرسال لجنة لهم وتم حل المشكلة فى اليوم التالي مباشرة وحصل المزارعون على مقررات الأسمدة الشتوية.

ووجه المزارعون الشكر إلى وزير الزراعة على سرعة الاستجابة والتجاوب بشكل شخصي مع أى معوقات تصل إليه من المزارعين فى جميع أنحاء الجمهورية دون وسطاء بينه وبين المزراعين مما يعكس حرصه الشديد على رعاية مصالح المزارعين وعدم إلحاق أى ضرر بالمحاصيل خاصة الاستراتيجية منها مثل القمح.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231