بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 01:25 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة عند 19% للإيداع و20% للإقراض ضبط صانعة محتوى بالتجمع الأول لنشرها فيديوهات خادشة للحياء محافظ أسيوط: متابعة أعمال القافلة الطبية بالجمعية الشرعية بالقوصية مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب

نقابة الخدمات الإدارية تشيد بإطلاق المتحدة للخدمات الإعلامية قناة وثائقية

هشام فاروق المهيرى
هشام فاروق المهيرى

وجه هشام فاروق المهيرى نائب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر ورئيس مجلس إدارة نقابة الخدمات الإدارية والاجتماعية التهنئة للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وذلك بمناسبة تأسيس أول قناة وثائقية مصرية على النايل سات والتى سيبدأ بثها التجريبى فى يناير 2023 على أن تنطلق رسميًا فى مايو 2023،.. مشيرا إلى أن توقيت الإعلان عنها عبقرى ومهم.

وأكد حمدى عرابى نائب رئيس النقابة، أن فكرة طرح قناة وثائقية فى الأصل نقلة موضوعية على مستوى خريطة الإعلام وسيكون لها دور فى إعلاء قيم تاريخ مصر العظيم وتسجيل وتوثيق جميع الأحداث، وتحافظ على مساحات تراث العادات والتقاليد التى تعمل على وحدة وتماسك المجتمع، فيما أكد هشام عبد اللطيف الأمين العام للنقابة أن القناة شريان وطنى يبث تاريخ مصر العظيم على كافة المستويات السياسية والاجتماعية والثقافية، وتمثل رافدا تثقيفيا رفيع المستوى يعمل على التفاف جميع طوائف المجتمع حول وطنهم ولفظ كل ما هو فاسد.

وقال حسام حنفى أمين صندوق النقابة، إن القناة الجديدة بوابة لتثقيف المجتمع وفى القلب منه العمال والشباب، وهى أداة هامة لتوثيق الأحداث وتلاقى الأفكار البناءة فى الجمهورية الجديدة.

وأضاف مختار أبو الفتوح مسئول أمانة الاعلام بالنقابة، أن إطلاق قناة وثائقية تمثل خطوة هامة فى تاريخ السينما، لكونها تمثل بنيانا تثقيفيا يحافظ على تماسك المجتمع ومكوناته من أى غزو خارجى يحمل فى طياته مأرب "سامة".

يذكر أن تدشين القناة يأتى إيمانًا من الشركة المتحدة بأهمية الفيلم الوثائقى وصناعته فى أعقاب التجربة المميزة التى قدمتها وحدة الأفلام الوثائقية بالشركة على مدار الأعوام الأربعة الماضية..كما تم تعيين كل من الإعلامى " أحمد الدريني' رئيسًا لقطاع الإنتاج الوثائقى والإعلامى "شريف سعيد" رئيسًا للقناة الوثائقية.