بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:52 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز .. مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندرية نائب محافظ الجيزة يتابع مشروعات الخطة الاستثمارية بالحوامدية تأكيد مصري أمريكي سوداني على ضرورة التوصل لتسوية سياسية مستدامة بالسودان

أوكرانيا: مصرع 3 عمال طوارئ أثناء إزالة الألغام في منطقة خيرسون

أوكرانيا - أرشيفية
أوكرانيا - أرشيفية

لقى ثلاثة موظفين من مكتب خدمة الطوارئ الحكومية الأوكرانية حتفهم في منطقة جيتومير، إثر انفجار لغم أثناء مهمة إزالة الألغام في منطقة "خيرسون" الليلة الماضية.

وذكر مكتب خدمة الطوارئ الحكومية الأوكرانية - في بيان نقلته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية - أن إثنين من العمال لقيا مصرعهما في مكان الانفجار، بينما توفي الثالث متأثرا بجروحه وهو في طريقه إلى المستشفى.

وأشار البيان إلى أن الثلاثة كانوا ضمن فريق وحدة الطوارئ والإنقاذ الخاصة التابعة لدائرة الطوارئ الحكومية الأوكرانية في منطقة جيتومير، حيث يساهمون في مهمة إزالة الألغام من أراضي منطقة خيرسون المحررة من القوات الروسية.

وكانت قد قالت هيئة الأركان للقوات المسلحة الأوكرانية أن القوات الجوية شنت ثلاث ضربات على مجموعات من أفراد وأسلحة ومعدات عسكرية للقوات الروسية، وأصابت وحدات الصواريخ والمدفعية الأوكرانية مجموعتين من القوة العاملة الروسية ونظام صواريخ إس-300.

ونقلت وكالة (يوكرينفورم) الأوكرانية علن الهيئة قولها إن الجيش الروسي يركز جهوده على إجراء عمليات هجومية في اتجاهات ليمان وباخموت وأفدييفكا، ويحاول تحسين موقعه التكتيكي في اتجاه كوبيانسك.
ووفقا لبيانات هيئة الأركان العامة، لم يتغير الوضع في اتجاهات فولين وبوليسيا وسيفرسكي بشكل كبير، ولم يتم اكتشاف أي علامات على تشكيل مجموعات هجومية.

وأضافت أن القوات الروسية فرضت حظر تجول على مدار 24 ساعة في منطقة هورنوستايفكا التي تم الاستيلاء عليها مؤقتا في منطقة خيرسون، وأنه اعتبارا من 25 ديسمبر 2022 إلى 3 يناير 2023. لمدة 10 أيام تقريبا، يمنع على السكان المحليون من مغادرة منازلهم والتحرك عبر المنطقة.