بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:32 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سؤال برلماني عن السياسات المتناقضة للحكومة بين التوسع في التحول الرقمي والشمول المالي ورفع تكلفة خدمات الاتصالات الشيوخ يحدد موقفه من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦ نائب محافظ البحيرة يتفقد المركز التكنولوجي بشبراخيت ويلتقى بعدد من المواطنين . مستشفيات جامعة أسيوط تحتفل باليوم العالمي للتمريض النائب إسلام التلواني: مبادرات الدولة للمصريين بالخارج فرص حقيقية.. ولابد من تكثيف الحملات للتعريف بها الصحة تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ

أوكرانيا: مقتل 16 شخصًا وإصابة 64 آخرين في قصف روسي لمنطقة ”خيرسون”

أوكرانيا
أوكرانيا

أعلن رئيس الإدارة العسكرية لإقليم خيرسون بجنوب أوكرانيا، ياروسلاف يانوشيفيتش، اليوم الأحد، أن القوات الروسية فتحت النار على الإقليم 71 مرة خلال الـ24 ساعة الماضية، ما أسفر عن مقتل 16 شخصًا وإصابة 64 آخرين على الأقل.

وذكر يانوشيفيتش - في تصريح نقلته وكالة أنباء /يوكرين فورم/ الأوكرانية الرسمية - أن "القوات الروسية قصفت الإقليم بالمدفعية وأنظمة إطلاق الصواريخ المتعددة وقذائف الهاون أكثر من 71 مرة وهاجمت المركز الإقليمي 41 مرة.. كما تعرض سكان وسط الإقليم لنيران معادية واسعة النطاق، قُتل على إثرها مدنيون ودُمرت المباني.. كما أثر القصف على المباني الصناعية والمرافق الصحية والمنازل المنفصلة والمباني السكنية".

وأضاف أنه "نتيجة لذلك، قُتل 16 شخصًا في خيرسون خلال اليوم الماضي، من بينهم ثلاثة موظفين في خدمة الطوارئ الحكومية الأوكرانية، الذين شاركوا في جهود إزالة الألغام في مدينة بيريسلاف وأصيب أربعة وستون شخصا بجروح متفاوتة الخطورة".

على الجانب الآخر، أعلنت سلطات إقليم دونيتسك، إصابة 4 مدنيين بينهم طفلة جراء القصف الأوكراني على أراضي الجمهورية خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأفادت السلطات، وفقا لما أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، اليوم /الأحد/، بأن قوات كييف قصفت 7 مناطق سكنية 41 مرة، مشيرة إلى أن عدد القذائف بلغ نحو 100 قذيفة من مختلف أنواع الأعيرة، ما أدى إلى تدمير منشأتين طبيتين وروضة أطفال وبعض المنازل السكنية بالإضافة إلى ممتلكات خاصة.

من جانبها، أعلنت سلطات مقاطعة خيرسون عن حدوث اضطرابات في إمدادات الغاز في مدينة كاخوفكا جراء القصف الأوكراني.