بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 11:56 صـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جولد بيليون: الذهب في مصر يرتفع 160 جنيها بـ 2.7% وتعافي الجنيه يحد من المكاسب 91 ألف طالب سجلوا رغباتهم فى تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات التمثيل التجاري: توظيف شبكة العلاقات الدولية لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية قرار رقابي حاسم ضد «تايكون إنفستمنتس».. إلغاء تراخيص الأنشطة المجمدة وإيقاف العمل شوبير يكشف كواليس أزمة شيكو بانزا مع الزمالك: عمره ما صدق في ميعاد الصادرات الغذائية المصرية تتجاوز 160ألف طن إلى 184دولة خلال أسبوع رئيس «البحوث الزراعية» يتفقد محطة بحوث الجميزة لمتابعة البرامج البحثية والإنتاجية المختلفة رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مستشفى رأس الحكمة المركزى وزيرة التضامن: بنك ناصر يطلق البرنامج التدريبي الصيفي لطلاب منحة ”مصيلحي” لتأهيلهم لسوق العمل رئيس الوزراء: مشروعات الدولة بمطروح تستهدف إحداث تنمية عمرانية متكاملة تراجع سعر اليورو اليوم الأحد 9 أغسطس 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية ارتفاع البورصة بمستهل تعاملات الأسبوع.. و”إعمار” تحقق 2.2 مليار خسائر

الأوقاف: توزيع شنط رمضان على الأسر الأكثر احتياجا بالتنسيق مع وزارة التضامن

شنط رمضان
شنط رمضان

قال الدكتور عبدالله حسن، المتحدث باسم وزارة الأوقاف، إنه في إطار استعداد القطاع الديني لشهر رمضان المبارك، تم التوجيه بإعداد الخطة الكاملة لشهر رمضان، متضمن فيها إقامة صلاة التهجد والاعتكاف بالمساجد الكبرى.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "آخر النهار" مع الدكتور محمد الباز، المُذاع على قناة "النهار"، أنه تم إعداد خطة موسعة أيضًا لتوفير مليون شنطة تحتوي على سلع غذائية يتم توزيعها على الأسر الأكثر احتياجا، مع توفير 300 طن لحوم، ويبدأ توزيع الشنط على الأسر قبل شهر رمضان بنحو 3 أيام أو أكثر.

وتابع عبد الله حسن: "سيتم توفير السلع مع خلال التعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، إلى جانب إعداد قوائم بالأسر الأكثر احتياجا بالتنسيق مع مع التضامن حتى نضمن أن تصل الشنط إلى مستحقيها".

ولفت إلى أنه تم فتح الباب أمام القراء المعتمدين لدى الإذاعة والتليفزيون ومن السادة أصحاب الصوت الحسن المسجلين بوزارة الأوقاف، لمن يرغب منهم في إقامة صلاة التهجد بالمساجد الكبرى، حتى نساعد على عمارة بيوت الله بالأصوات الحسنة.

وأردف: "هناك توجيه مباشر للمديريات بإعداد خطة تتضمن المساجد التي ستقام فيها صلاة التهجد والاعتكاف، لأن هناك ملايين الناس منتظرة".

موضوعات متعلقة