بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:13 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيانات ملاحية حديثة أن 10 سفن فقط عبرت مضيق هرمز خلال 24 الماضية دوي صافرات الإنذار في العاصمة كييف بسبب هجوم روسي صحة الشرقية تكرم الدكتور بهاء أبو شعيشع بدرع تقديري محمد صلاح يصنع طفرة جماهيرية.. صفحة طرابزون سبور تقترب من مليوني متابع خلال ساعات رئيس جامعة بورسعيد يفتتح أول مهرجان شاطئي للجوالة في بورفؤاد صوت العرب تبرز دور الذكاء الاصطناعي في مكافحة الاتجار بالبشر محمد شريف خارج حسابات عموتة بالموسم الجديد.. وترتيبه الخامس بمهاجمى الأهلى أون سبورت تنقل مباراة مباراة مصر والصين في ربع نهائي بطولة العالم لناشئات اليد وزير الرياضة يهنئ اتحاد الشطرنج بعد تصدر البطولة العربية بـ34 ميدالية سيف الجزيرى يطير إلى الإمارات خلال أيام لحسم انتقاله لنادى حتا ”كشري أبو طارق” سفيرا لسياحة الطعام في الشرق الأوسط.. ويستضيف أكثر من 50 سفيرا ودبلوماسيا ضمن مبادرة ”دبلوماسية الكشري” موعد مباراة منتخب مصر لناشئات كرة اليد أمام الصين في ربع نهائي بطولة العالم

أحمد غزي ينضم لـ ياسمين عبدالعزيز في مسلسل ”ضرب نار”

أحمد غزى
أحمد غزى

انضم الممثل أحمد غزي إلى فريق عمل مسلسل الدراما الاجتماعية ضرب نار بطولة ياسمين عبدالعزيز وأحمد العوضي، والذي سينافس في موسم رمضان المقبل 2023، حيث يقوم غزي بدور شقيق ياسمين عبدالعزيز.

والمسلسل من تأليف ناصر عبدالرحمن وإخراج مصطفى فكري، ويشارك في بطولته أيضاً سهير المرشدي، بدرية طلبة، إيمان السيد وهدى الإتربي.

‎تأتي مشاركة أحمد غزي في مسلسل "ضرب نار" بعد تجسيد دور شخصية الملياردير السعودي الشهير عدنان خاشقجي في الموسم الخامس من المسلسل البريطاني الشهير The Crown الذي حقق نجاحاً كبيراً على مدار مواسمه الأربعة، على المستوى الجماهيري والنقدي، وحصد أكثر من 20 جائزة إيمي و5 من جوائز الأكاديمية البريطانية لفنون السينما والتليفزيون (BAFTA).

وكانت من أحدث أعمال أحمد غزي مشاركته في بطولة مسلسل المشوار، الذي عرض في موسم رمضان 2022 على قنوات dmc dmc drama، mbc، بالتوازي مع منصة Watch It، بطولة محمد رمضان ودينا الشربيني وأحمد مجدي وأحمد كمال، وتأليف محمد فريد وإخراج محمد ياسين.

‎أحمد غزي ممثل مصري شاب، درس إدارة الأعمال بجامعة ليدز الإنجليزية، وهناك بدأ أول خطواته في تحقيق شغفه بالتمثيل من خلال تجسيده لشخصية مو في الفيلم القصير Walkout 1 الذي عُرض في لندن 2020، لتشهد بعدها مسيرته الفنية انطلاقة قوية بعد عودته إلى مصر، بمشاركته في موسم رمضان 2021 في بطولة ثلاثة مسلسلات، هي الاختيار 2 أمام مجموعة كبيرة من النجوم من بينهم كريم عبدالعزيز وأحمد مكي. وخلي بالك من زيزي بطولة أمينة خليل ومحمد ممدوح، وبين السماء والأرض المأخوذ عن رواية للأديب العالمي نجيب محفوظ الفائز بجائزة نوبل للآداب.