بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 10:23 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البابا تواضروس يكرم خريجى الشهادة الإعدادية بالمدرسة المرقسية بالإسكندرية محافظ الجيزة يفتتح وحدتى مناظير الجهاز الهضمى ورعاية القلب بمستشفى الحوامدية 29 ألف طالب سجلوا رغباتهم بتنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات حتى الآن التموين والزراعة وجهاز مستقبل مصر يعلنون طرح السكر الحر بـ25 جنيها من الغد تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس الوفد الكاتب الصحفى سيد التلاوى يكتب : جلال عيسى.. الرجل الذى خلد اسمة فى سجل عظماء الصحافة المصرية نائب وزير الخارجية الإيراني يكشف تفاصيل الاتفاق بشأن فتح مضيق هرمز ومدفوعات العبور إصابة 4 أشخاص فى حادث طعن وسط لندن والشرطة تعتقل سيدة يشتبه تورطها بالحادث هيئة الدواء: التركيبات الدوائية توفر علاجا يناسب احتياجات كل مريض استقبال تاريخى لـ محمد صلاح فى تركيا وزارة الصحة تخصص 3601 مركز لتقديم خدمات مبادرة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتي تهريب كمية من أقلام المونجارو وكريمات البشرة

”هيئة الدواء” تكرم طلاب كليات الصيدلة الفائزين في مسابقة التوعية بالاستخدام الرشيد لمضادات الميكروبات (صور)

الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية
الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية

كرم أ.د تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، طلاب كليات الصيدلة الفائزين في مسابقة أفضل فيديو توعوي تحت عنوان (خليك واعي - بلاش مضاد حيوي من غير داعي).
شارك في المسابقة مجموعة كبيرة من الطلاب ب ١٦ جامعة مصرية، بعدد ٤٩ فيديو قصير، قام الطلاب بإعدادها استنادًا إلى المراجع العلمية الموثوقة،
تم عمل المادة التوعوية بلغة سهلة وبسيطة؛ لضمان وصول المعلومة عن الخطورة التي قد تحدث للفرد والمجتمع والبيئة جراء الاستخدام غير الرشيد لمضادات الميكروبات.
وخلال كلمته، قام رئيس هيئة الدواء المصرية بالترحيب بالسادة الحضور، وقدم الشكر للطلاب المشاركين في المسابقة، والتهنئة للفائزين؛ معرباً عن سعادة هيئة الدواء المصرية بالتعاون الدائم والمثمر مع كليات الصيدلة، النابع من إيمانها بأهمية الاستثمار في الكوادر الشابة من طلاب كليات الصيدلة، وأن الفترة القادمة ستشهد تعاوناً كبيراً بين هيئه الدواء وكافة كليات الصيدلة على مستوى الجمهورية.
وأشاد رئيس الهيئة بهذه المسابقة الناجحة في مجال التوعية بالاستخدام السليم لمضادات الميكروبات، وطلب عرضها على المنصات الرقمية الخاصة بالهيئة؛ لتتويج جهود الطلاب المتميزة في مجال مكافحة مضادات الميكروبات، وتحقيق أعلى استفادة ممكنة لدى الرأي العام.
فاز بالمركز الأول مكرر المجموعةAdvocator من جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب، والمجموعة FOPCU Gp 6 من جامعة القاهرة، والثاني المجموعة FOPCU Gp 4 من جامعة القاهرة، والثالث المجموعة FOPCU Gp 18 من جامعة القاهرة، والرابع المجموعةAntibiotic Defenders من جامعة الجلالة، والخامس المجموعةM’s & AMR من جامعة كفر الشيخ.
حضر مراسم التكريم، الدكتور عمرو حجاب، وكيل لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، والدكتورة رشا زيادة، مساعد رئيس الهيئة لشؤون التطوير الفني وتنمية القدرات، والعديد من قيادات الهيئة، والسادة عمداء كليات الصيدلة الفائزة، إلى جانب الطلاب الفائزين، والسادة المشرفين من أعضاء هيئة التدريس.

جاء ذلك في ظل الجهود المبذولة للحد من حدوث مقاومة مسببات الأمراض لمضادات الميكروبات، والأنشطة التوعوية الخاصة بمبادرة الهيئة للتوعية بالاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية، بالتزامن مع الأسبوع العالمي للتوعية بمضادات الميكروبات، الذي يتم الاحتفال به كل عام في الفترة من ١٨ إلى ٢٤ نوفمبر.

موضوعات متعلقة