بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 09:18 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

مدفيديف يسلم الرئيس الصينى رسالة من بوتين ويبحث معه الأزمة الأوكرانية

مدفيديف
مدفيديف

بحث نائب رئيس مجلس الأمن الروسى دميترى مدفيديف مع الرئيس الصينى شى جين بينج الشراكة الاستراتيجية بين موسكو وبكين فى جميع المجالات والأزمة الأوكرانية، واصفا المحادثات بالمفيدة للغاية.

وقال مدفيديف ـ في بيان له عقب اللقاء في بكين حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية ـ أنه سلم رسالة للرئيس الصيني من الرئيس فلاديمير بوتين ، مضيفا أنهما بحثا أيضا التفاعل بين الحزبين الحاكمين في البلدين، مضيفا أن المحادثات تطرقت أيضا إلى الصراع في أوكرانيا .

وكانت وزارة الدفاع الروسية، ذكرت أن روسيا والصين ستجريان تدريباتهما البحرية المشتركة للتعاون البحري في بحر الصين الشرقي بدءا من يوم 21 حتى 27 ديسمبر الجاري.

وأضافت وزارة الدفاع الروسية - في بيان نقلته وكالة أنباء (تاس) الروسية، أن مجموعة من سفن أسطول المحيط الهادئ الروسي بقيادة طراد صواريخ فارياج توجهت إلى البحر من فلاديفوستوك للمشاركة في التدريبات البحرية المشتركة للتعاون البحري مع الصين، موضحة أن "المرحلة النشطة من التدريبات ستشمل إطلاق صواريخ ومدفعية مشتركة على أهداف جوية وإطلاق مدفعي على أهداف بحرية وتدريبا على إجراءات مشتركة مضادة للغواصات تشمل الاستخدام العملي للأسلحة".

وأشارت وزارة الدفاع الروسية إلى إن الهدف الرئيسي للتدريبات هو "تعزيز التعاون البحري بين روسيا والصين، مع الحفاظ على السلام والاستقرار في منطقة آسيا والمحيط الهادئ"، لافتة إلى أن البحرية الروسية ستشارك في التدريبات بطراد صواريخ فارياج وسفينة أسطول المحيط الهادئ، إضافة إلى فرقاطة مارشال شابوشنيكوف وطرادي ألدار تسيدينجابوف وسوفرشيني.

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية أن "بحرية الجيش الصيني سترسل مدمرتين وسفينتين دوريتين وسفينة إمداد متكاملة وغواصة تعمل بالديزل للمشاركة في التدريبات"، مشيرة إلى أن التدريبات ستشمل أيضا طائرات بحرية وطائرات هليكوبتر من أسطول المحيط الهادئ وبحرية جيش الصين.