بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:20 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة الشرقية: إنقاذ طفل رضيع مصاب بجلطة بالمخ داخل عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي

متحدث التموين: تدريب بعض أصحاب منافذ مشروع جمعيتي وبعض مديري المجمعات علي ‏مهارات عرض السلع والبيع للمستهلك

متحدث التموين
متحدث التموين

في ضوء توجيهات الدكتور علي المصيلحي – وزير ‏التموين والتجارة الداخلية، للنهوض وتطوير المجمعات الاستهلاكية في مجالات البيع والشراء وعرض ‏السلع بها، وكذلك تدريب وتطوير منافذ جمعيتي للاستمرار في عملية توفير السلع والخدمات وكذلك وتحقيق ‏معدلات ربحية مناسبة.

أكد احمد كمال – معاون الوزير المتحدث ‏الرسمي للوزارة، أن الدكتور على المصليحى قد وجه بعمل دورات ‏تدريبية للعاملين في 100 مجمع استهلاكي وكذلك 100 من منافذ مشروع جمعيتي ‏أيضا علي مهارات البيع والتسويق للمتسوقين وكذلك مهارات التخزين والسلامة المهنية وضرورة حُسن معاملة المستهلك وكذلك عرض السلع أيضًا.

وأكد المتحدث الرسمي معاون معالي الوزير مدير مشروع جمعيتي إنه تم ‏إختيار المجمعات الاستهلاكية بناءً علي المواقع الجغرافية لتلك المنافذ وكذلك مساحاتها المختلفة واختيار فروع المجمعات الاستهلاكية التي تم رفع ‏كفاءتها إنشائيًا مؤخراً، وكذلك منافذ جمعيتي تم اختيارها بناءً علي القدرة البيعية، والمساحات، والموقع الجغرافي، والمنافذ التي لم يوقع علية اي غرامات او مخالفات، واشار كمال الي ان ‏الدورات التدريبية بدأت اعتباراً من اليوم، ومقسمة إلى ٨ مجموعات وكل مجموعة تدريبية تشمل ٢٥ متدرب (١٣ مجمع استهلاكي و ١٢ منفذ جمعيتي) لضمان ‏تحسين الخدمات المقدمة من هذه المنافذ واستمرارية عملها وزيادة معدلات البيع والشراء بها.

من ناحيه أخري أشارت منه الله شركس رئيس مجلس إدارة شركة ايكاتيرا مصر والمنظمة للبرنامج التدريبي، أن الهدف من التدريب هو الوصول بتلك المنافذ إلي افضل مستوى مقدم من الخدمات ، فضلا عن تحقيق معدلات ربحية مناسبة من خلال تدريبهم علي مهارات وفنون التفاوض والبيع والعرض وتلبية احتياجات المستهلكين، مؤكده أن ‏شبكة منافذ جمعيتي والمجمعات الاستهلاكية تصل عددها الي ما يقرب من 10 آلاف منفذ ‏حكومي تابع لوزارة التموين فضلا عن منافذ بدالين التموين، وبالتالي مع تطوير شبكة المنافذ التابعة للوزارة فسوف تكون ذراع طوليه للدولة وتساهم قي توفير السلع الأساسية وتطوير التجارة الداخلية.‏

كما أشارت رئيس مجلس ادارة شركة ايكاتيرا مصر بأن البرنامج التدريبي سيشمل عمل تدريب عملي علي أرض الواقع في بعض المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية لتطبيق ما تم التدريب عليه في مجال العرض والبيع والتخزين.

ومن الجديد بالذكر بأنه قد تم في وقت سابق توقيع برتوكول تعاون بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية وشركة ( ايكاتيرا تي ايجيبت) Ekaterra Tea Egypt، بهدف زيادة الشراكات الناجحة بين القطاعين العام والخاص في مجال تطوير وتنمية قطاع تجارة التجزئة ولا سيما تطوير بعض منافذ البيع التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية ورفع كفاءتها البيعية والتخزينية، وأن تطوير بعض منافذ مشروع جمعيتي والمجمعات الاستهلاكية يأتي في إطار المسئولية المجتمعية لهذه الشركات.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq