بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:43 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشيوخ يتخذ قرارات بشأن تقارير لجان الإسكان والدينية والصحة خلال جلسته القادمة سؤال برلماني عن السياسات المتناقضة للحكومة بين التوسع في التحول الرقمي والشمول المالي ورفع تكلفة خدمات الاتصالات الشيوخ يحدد موقفه من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦ نائب محافظ البحيرة يتفقد المركز التكنولوجي بشبراخيت ويلتقى بعدد من المواطنين . مستشفيات جامعة أسيوط تحتفل باليوم العالمي للتمريض النائب إسلام التلواني: مبادرات الدولة للمصريين بالخارج فرص حقيقية.. ولابد من تكثيف الحملات للتعريف بها

مواجهة الشائعات وتأثيرها على الأمن القومي.. ندوة بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا

د رانيا شاهين
د رانيا شاهين

نظمت جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، ندوة تثقيفية بعنوان "مواجهة الشائعات وتأثيرها على الأمن القومي" لرفع وعي الطلاب الجامعيين.

جاءت هذه الندوة برعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ووحدة تصدوا معنا داخل الوزارة، وذلك تحت إشراف قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، وبتنظيم الاتحاد العام للجامعة، تحت إشراف الدكتورة أنجي لبيب، وقدم الندوة الدكتور علي درويش أستاذ النقد السياسي الجامعة.

وحاضر في الندوة الدكتورة رانيا لاشين، التي عبرت عن سعادتها بهذه الندوة التعريفية في هذه الجامعة العريقة والتي تنطلق من مفهوم الجمهورية الجديدة والتي تحث الشباب على مواجهة الشائعات والتعرف على مفهوم ومجالات الأمن القومي والربط بينها وبين عدم استغلال الشباب في تدمير روحهم المعنوية من خلال عمليات الحروب النفسية، من خلال إطلاق الشائعات الهدامة.

كما عرضت الدكتورة رانيا، أنواع الشائعات وكيفية التصدي لها وكشف أساليب أهل الشر.
وأوضحت لاشين، أن مقولة "يا شباب مصر تصدوا معنا"، مأخوذة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتصدي الشباب للشائعات.

حيث دشن الدكتور محمد حسن معاون وزير الشباب والرياضة القدرات الشبابية والمسئول عن الوحدة على مستوى الجمهورية وحدة داخل الوزارة تحمل اسم "وحدة تصدوا معنا ".

وأكد حسن خلال الندوة، أن الشائعات تستهدف تحطيم معنويات الشعوب لتشكيل وجدانهم بأفكار مغلوطة وإدعاءات كاذبة تهدد أمنهم وجوهر الشائعة يقوم على التأثير فى نفوس أكبر قدر ممكن من المواطنين مما يؤثر على مصالح الدولة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية.
حضر الندوة، رئيس الجامعة الدكتور أشرف حيدر غالب، وبعض عمداء الكليات والاتحادات الطلابية بالجامعة، والدكتور محمد حسن معاون وزير الشباب والرياضة للقدرات الشبابية والمسؤول عن "وحدة تصدوا معنا" على مستوى الجمهورية، والدكتورة رانيا لاشين مستشار نقيب الإعلاميين وعضو "وحدة تصدوا معنا" ومدير إدارة مكتب وزير التربية والتعليم.

موضوعات متعلقة