بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 03:35 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. تحسن نسبى بالأحوال الجوية وأمطار ببعض المناطق ونشاط رياح حتى 30 أبريل.. إيتيدا تعلن استقبال مشروعات تكنولوجية مشتركة بدعم يصل إلى 5 ملايين جنيه خبير اقتصادى : الاستعانة بالخبراء والعلماء الطريق الأمثل لبناء اقتصاد قوي ومستدام أيمن محمد يكتب: رأس الأفعى: تشريح درامي لقلب العاصفة «قطار الخير» يختتم جولاته بلقاء شباب العريش بعد زيارة 22 محافظة التضامن: ذوو متلازمة داون قادرون على التعلم والعمل وتحقيق الإنجازات مديرية تموين القليوبية تشن حملات مكثفة على الأسواق وزير الكهرباء يتابع منظومة خدمات المواطنين ويتلقى تقريرا يوضح الشكاوى وطبيعتها ومعدلات الاستجابة رئيس الوفد :إسرائيل وحدها تتحمل تبعات تفجير الصراع فى الشرق الأوسط نادية مصطفى ل بوابه الدوله هاني شاكر يعود إلى مصر قريبًا قيادات الزراعة في الحقول لمتابعة منظومة الإنتاج وصرف الاسمدة صاروخ لبنانى يسقط على مدينة صفد المحتلة.. وصافرات إنذار فى الجليل والجولان

طارق درويش اهتمام الدولة بملف حقوق الإنسان يعد استراتيجية جديدة لتوطيد أواصر الديمقراطية

طارق درويش رئيس حزب الاحرار الاشتراكيين
طارق درويش رئيس حزب الاحرار الاشتراكيين

أشاد الكاتب الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين باجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي أمس مع وزير الخارجية للحديث عن ملف حقوق الإنسان والحريات والاستمرار في تحسين المناخ العام للحقوق والحريات في مصر بمفهومها الشامل و مبادرات وقرارات السيد الرئيس وأثرها في قوة الدفع نحو التغيير المجتمعي وتعزيز وحماية حقوق الإنسان والحريات الأساسية.


أكد "درويش" إلي أن الرئيس السيسي يهتم حالياً بملف حقوق الإنسان لتعظيم مبادئ الديمقراطية وتوسيع قاعدة المشاركة السياسية وحقوق الإنسان وهمية الاستمرار في بذل المزيد من الجهد لتقديم أفضل الخدمات الإنسانية من حيث تطوير الصحة والتعليم وتوفير كافة سبل المعيشة للمواطن المصري باعتبار أن تلك الخدمات هي صميم حقوق الإنسان وتحقيق مطالبه.


أشار رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين إلي أن الاستقرار الأمني يعد أهم مستهدفات حقوق الإنسان إذ أنه لا يوجد حريات وديمقراطية وحقوق الإنسان في حالة وجود فراغ أمني كما حدث سابقا في أعقاب يناير 2011 والذي شهدت البلاد فيه العديد من الجرائم وغياب السلام الاجتماعي ولذلك فإن الاستقرار الأمني هو أهم ملفات حقوق الإنسان الذي لا يشعر بالطمأنينة والرضا إذا خرج الاستقرار الأمني عن المألوف.

أوضح الكاتب الصحفي طارق درويش إلي أن تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، أكدت أن الترابط الوثيق بين جهود تعزيز وحماية حقوق الإنسان و"استراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر ٢٠٣٠"، يُعد بمثابة ضمانة أساسية لنجاحهما معاً ولتحقيق أثر شامل يرتقي بأوضاع المواطنين وحقوقهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231