بوابة الدولة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 04:47 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استغاثة عاجلة إلى وزير الصحة لإنقاذ الطفل يونس وزارة التعليم: زيادة حافز التدريس لـ2100 جنيه بداية من أكتوبر الجارى تراجع طفيف بأسعار النفط مع قرار مجموعة السبع بالسحب من مخزوناتها الاستراتيجية لتهدئة الأسواق «اعتراض الرئيس في محله».. وزير شئون المجالس النيابية: طبيعة «جامعة كيان» تفرض المساواة بين الطلاب العسكريين والمدنيين رئيس مجلس النواب يرفع الجلسة العامة ويعاود الانعقاد 12 أكتوبر الجارى وزير التعليم العالي ومنتسبو المجتمع الأكاديمي يهنئون الرئيس السيسي بذكرى أكتوبر وزيرة الإسكان تشارك بمراسم افتتاح النسخة الـ6 من معرض «أكتوبر العمران» بسلطنة عُمان مصر تدين الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة للسيادة السورية وزيرا المالية و التعليم: زيادة في مرتبات المعلمين العام الدراسي المقبل انطلاق اجتماعات اللجان النوعية لمجلس النواب اليوم لبحث خطط العمل النائب وائل الجندى: اعتراض الرئيس على مشروع قانون جامعة كيان يؤكد الحرص الدائم على ترسيخ مبادئ العدالة والمساواة مجلة كلية التربية بجامعة أسيوط تحصد المرتبة الرابعة عربيًا والثالثة في تخصص العلوم التربوية

سماح أبو بكر: أطفال المنيا واعون بالإنجازات التي حققتها «حياة كريمة»

 حياة كريمة
حياة كريمة

أعربت الكاتبة سماح أبو بكر عزت، عن سعادتها بسبب مشاركتها في مبادرة "أنت الحياة بالأخضر" في المنيا، قائلة: "شهدت عددا كبيرًا من الأطفال، لديهم الحماس والوعي، وعندما تحدثت عن مبادرة حياة كريمة، فقالوا لي إنها أدخلت الغاز الطبيعي والصرف الصحي وسددت مصروفات المدارس بالإضافة إلى إمدادهم بحقائب المدرسة والأدوات المدرسية".

وأضافت عزت خلال حوارها ببرنامج «صباح الخير يا مصر» المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وجومانا ماهر: "الأطفال كانوا على دراية أيضا بخطورة البلاستيك، حيث يفضلون استخدام الحقائب المصنوعة من القماش، كان لديهم شغف كبير بالاستماع والحديث والحلم، انا سعيدة لان مبادرة حياة كريمة منحتني فرصة لكتابة قصة للأطفال عنها بعنوان حلم فارس مع حياة وكريمة، والقصة من إنتاج مؤسسة حياة كريمة".

وتابعت الكاتبة: "التعامل مع الأطفال في المبادرة كان تجربة رائعة، وأنا سعيدة بأطفال بلدي الذين يتسلحون بالوعي والحماس، حيث يفهمون ما يحدث على الأرض، فلا يمكن لأحد أن يؤثر عليهم أو يزرع فيهم مفاهيم ليست منضبطة، إذ أنهم محصنون جيدا ويعرفون دورهم والتطورات التي تشهدها قريتهم".

وأكدت: "الأطفال يحفظون ما نقوله لهم، فهم يشبهون قطعة الإسفنج التي تمتص المياه، وهم يلمسون التغير الكبير الذي حدث لقراهم ومحافظتهم، من حيث المرافق الجديدة والغاز الطبيعية والصرف الصحي، إذ يجدون أن كل هذه الأمور تنعكس بالإيجاب على حياتهم الشخصية، فيشعرون بالاهتمام، الأطفال دائما ما يريدون أن يتم الاستماع إليهم".