بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 10:56 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اليوم .. رابطة الأندية تجري قرعة بطولة الدوري لموسم 2026-2027 احذروا النصب الإلكتروني.. معهد الخدمات المالية يكشف 3 قواعد ذهبية للمصريين بالخارج النائب حسن عمار يطالب بحلول عاجلة لخفض تكلفة إنتاج الخبز بدلاً من رفع سعره على المواطن نائب وزير الصحة تتفقد منشآت طبية وتعليمية بالدقهلية وتؤكد: الوقاية قبل العلاج أساس بناء أجيال أكثر صحة أسعار الفراخ البيضاء اليوم الأربعاء 5-8-2026 فى المنوفية رئيس مدينة سفاجا يتابع أعمال النظافة ورفع المخلفات بالإسكان الشرقي مليارات بالبورصة تتضاعف مجانا.. تفاصيل توزيعات جهينة وأكتوبر فارما والنصر وبنيان اليوم سعر الدينار الكويتي اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصرى موعد الظهور الأول لمحمد صلاح في الدوري التركي بقميص طرابزون تنسيق الجامعات 2026.. وزير التعليم العالي يترأس اجتماع اللجنة العليا النقل تدشن 10 مينى باصات لربط حدائق وزهرة العاصمة بالقطار الكهربائى الخفيف وزير الصحة يتابع تنفيذ مستشفى هليوبوليس الجديد مع وفد «سان دوناتو» الإيطالية

محافظ الدقهلية يعتمد تعديل المخطط التفصيلي لمدينة ميت غمر

محافظ الدقهلية يعتمد المخطط العمرانى
محافظ الدقهلية يعتمد المخطط العمرانى

اعتمد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء، المخطط التفصيلي لمدينة ميت غمر ويضم 9 مناطق وهي (عزبة الجنينة، ومنطقة المنارة، ومنطقة قلب دقادوس، وخلف جراج الأتوبيس، ووسط المدينة، وعزبة شومان، وأرض الجزيرة، وشرق الرياح).
وذكر بيان صادر عن محافظة الدقهلية اليوم، أن ما تم اعتماده حتى الآن وخلال عامين 389 مخططًا استراتيجيًا تفصيليًا جديدًا ومعدلاً بحضور المهندسة سماح المحمدي مدير الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة.
وأشار مختار إلى أن الدقهلية تحتل المركز الأول على مستوى المحافظة في إنهاء اعتماد وتعديل المخططات خلال عامي 2020 و2021 و2022 ما بين استراتيجي وتفصيلي ومعدل، مؤكدًا على أن المخططات التي تم اعتمادها يبدأ العمل بها ابتداء من يوم نشرها بالجريدة الرسمية، وذلك تيسيرًا على المواطنين في الحصول على التراخيص اللازمة للبناء في هذه المدن والمراكز والقرى.
ووجه بوضع خطة استراتيجية لإنهاء كافة المخططات الاستراتيجية والتفصلية لمدن وقرى الدقهلية لحل مشاكل المواطنين وتنفيذ استراتيجية الدولة 2030، كما وجه، مدير عام التخطيط العمراني بالمحافظة بسرعة الانتهاء من تعديل جميع الأحوزة العمرانية لقرى المحافظة وعددها 497 قرية من خلال التنسيق مع لجنة الأحوزة العمرانية بالهيئة العامة للتخطيط العمراني لحل مشاكل المواطنين في تلك القري من خلال السماح لهم بالبناء وتوفير مساكن لهم ولأبنائهم.
وأشار مختار إلى أن تلك المخططات تساهم بشكل كبير في إنهاء كافة مشكلات التنمية العمرانية والسكانية ولتلبية احتياجات المواطنين والاستجابة لمطالبهم التي تستهدف حل مشكلاتهم المتعلقة بالمخططات التفصيلية وضرورة توافقها مع ما هو قائم على الطبيعة وحدود الملكيات والالتزام بالاشتراطات البنائية والتخطيطية وأحكام القانون 119 لسنة 2008 والاشتراطات البنائية الحديثة التي طبقت للمدن المصرية.
من جانبها، قالت المهندسة سماح المحمدي إنه وتنفيذًا لتوجيهات محافظ الدقهلية يجرى العمل على قدم وساق لإنهاء كافة المخططات المتبقية بنطاق المحافظة بالتعاون مع جميع الأجهزة المختصة.

موضوعات متعلقة