بوابة الدولة
الخميس 4 يونيو 2026 02:47 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خبير عقارى : دعم الشركات العقارية المتوسطة يحقق التنمية العمرانية الشاملة بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارًا جمهوريًا بالحركة الدبلوماسية معهد بحوث القطن يستقبل وفدًا صينيًا للتعرف على الأصناف المصرية وتعزيز التعاون المشترك خطة النواب توافق على موازنات البريد والاتصالات وعدد من المحافظات الأعلى للإعلام: حفظ شكوى ”المصري اليوم” ضد ”القاهرة ٢٤” بعد طلب الجريدة سحبها الشريف يتفقد التجمع الثالث بالقاهرة الجديدة ويوجه برفع كفاءة الخدمات وصيانة محور سعد زغلول شركة فودافون: ضخ 20 مليار جنيه استثمارات جديدة ونثق فى مستقبل الاقتصاد فى مصر المادة 5 من الناتو.. هل تجر أوروبا لحرب أمريكا وإيران؟ عون: تنفيذ اتفاق وقف النار قد يبدأ خلال 24 ساعة من الموافقة النهائية الزراعة: صرف مليون شيكارة أسمدة مدعمة واستمرار الدعم دون زيادة في الأسعار الرئيس السيسى يوافق على اتفاق المرحلة الثالثة من مشروع سكة حديد العاشر محافظة الشرقية: متابعة فورية لشكاوى المواطنين والاستجابة السريعة لحلها

دفاع النواب: المنطقة الاقتصادية لقناة السويس من أولويات التنميه للدولة المصريه

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استعرض الدكتور وليد جمال الدين رئيس الهئية العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس امام لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب اليوم ، الخطوات التى تم اتخاذها والخطة المستقبلية لتوطين الصناعة وجذب الاستثمار الاجنبى وتشغيل العمالة والخطة المستقبلية لهذه المنطقة الواعده.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الدفاع والأمن القومي برئاسة اللواء احمد العوضي رئيس اللجنه وبحضور الدكتور وليد جمال الدين - رئيس الهئية العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس والوفد المرافق له.
وأشار رئيس الهيئة إلى القطاعات الصناعية المستهدف توطينها مابين ١٢ قطاع صناعي و٣ قطاعات خدمية،إضافة إلى صناعات الوقود الأخضر التي تم إطلاق أولى مشروعاتها في السخنة، حيث أطلق فخامة رئيس الجمهورية إشارة البدء للعمل في أول مشروع لإنتاج الوقود الأخضر بالسخنة، وهو أحد القطاعات الصناعية التي توليه الدولة المصرية اهتماماً كبيراً في الوقت الراهن تماشياً مع التوجهات العالمية.
واضاف جمال الدين إلى البنية التحتية وشبكة المرافق القوية التي تتمتع بها الهيئة لاستقطاب المستثمرين، فضلاً عن إصدار الهيئة بعض الحوافز الجديدة والدليل الجمركي الموحد للهيئة بجانب التعاون مع إحدى الشركات الكويتية العالمية لإنشاء مركز لوجيستي.

وتابع بأن الهيئة تسير إلى المضي قدماً في مشروعات تموين السفن التي تبذل فيها الهيئة مجهوداً كبيراً فيها، بالتنسيق مع الوزارات المعنية، إلى جانب مشروعات الوقود الأخضر التي حققت الهيئة فيها خطوات حثيثة فيه حيث تم توقيع ١٦ مذكرة تفاهم تم من ضمنها توقيع ٩ اتفاقيات اطارية لتنفيذ ٩مشروعات لإنتاج الوقود الأخضر، منتصف ٢٠٢٦، مشيراً إلى توقيع ٦ مذكرات تفاهم أخرى مع شركات عالمية لمشروعات جديدة للوقود الأخضر خلال أيام مقبلة.
من جانبه اكد النائب ابراهيم المصري وكيل لجنة الدفاع والامن القومي بمجلس النواب اهمية التنمية الاقتصادية في هذة المنطقة الهامه وارتباطها بالامن القومى المصرى وهي من أولويات التنميه للدولة المصريه.
ولفت المصري الي أن اللجنه تقدمت بعدد من المقترحات ستكون فى عين الاعتبار من الدولة وذالك فى اطار الدور البرلمانى التشريعى والرقابى .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq