بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 04:47 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة العام الهجري الجديد رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد مدبولي يهنئ الرئيس بالعام الهجري: نعاهد سيادتكم على استكمال مسيرة العمل الجاد الرئيس السيسي يتوجه إلي فرنسا للمشاركة في أعمال قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (G7) الطقس غدا.. أجواء حارة رطبة وتحذيرات من أتربة والعظمى بالقاهرة 34 درجة هيثم جمعه : الليله ستكون نهار فى مصر الجميع خلف المنتخب خارجية إيران: وفد يزور دولا إقليمية قبل التوجه لجنيف لإعلان تفاصيل التوقيع وزير الخارجية: ملتزمون بمواصلة تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادى والهيكلى إيرين سعيد ترفض الموازنة وخطة التنمية: الحكومة تبني قراراتها على بيانات 2021 الرئيس السيسى يتوجه لفرنسا اليوم للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى النائب أحمد فرغلي يرفض مشروع الموازنة محمد عبد العليم داود يرفض الموازنه 47% من الناتج المحلي الإجمالي يذهب لخدمة الدين

بهدف فينيسيوس في مرمى كوريا الجنوبية.. البرازيل الأكثر تسجيلا في تاريخ بطولات كأس العالم

فينيسيوس البرازيل
فينيسيوس البرازيل

سجل النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور الهدف الأول لمنتخب بلاده في مرمى منتخب كوريا الجنوبية في الدقيقة السابعة من عمر المباراة الجارية الآن على إستاد "974"، وذلك في إطار مباريات دور الـ 16 ببطولة كأس العالم لكرة القدم "قطر 2022".
وبهذا الهدف، أصبح منتخب البرازيل الأكثر تسجيلا للأهداف في تاريخ بطولات كأس العالم برصيد 233 هدفا، وبفارق هدف واحد عن المنتخب الألماني الذي ودع مونديال قطر من دور المجموعات في كبرى مفاجآت البطولة.
وقبل انطلاق بطولة كأس العالم 2022، كان منتخب "السامبا" يتصدر قائمة المنتخبات الأكثر تسجيلا للأهداف في تاريخ المونديال برصيد 229 هدفا وبفارق 3 أهداف عن منتخب "المانشافات".
وفي دور المجموعات بمونديال قطر، سجل منتخب البرازيل ثلاثة أهداف في الجولتين الأولى والثانية بالفوز على منتخبي صربيا وسويسرا (0/2) و(0/1) على الترتيب قبل أن يخسر من الكاميرون بهدف نظيف في الجولة الثالثة؛ ليصل إلى 232 هدفا في تاريخ كأس العالم.. فيما أحرز لاعبو المنتخب الألماني 6 أهداف في الجولات الثلاث، حيث خسر من اليابان بنتيجة (2/1)، والتعادل الإيجابي أمام إسبانيا (1/1)، ثم الفوز على كوستاريكا (2/4)؛ ليتساوى المنتخب الألماني مع نظيره البرازيلي في عدد الأهداف المسجلة في تاريخ المونديال برصيد 232 هدفا.
ويضمن منتخب "السامبا" البرازيلي الاحتفاظ بصدارة قائمة الأهداف المسجلة في كأس العالم وزيادة فارق الأهداف بينه وبين أقرب منافسيه المنتخب الألماني، بعد أن ودع الأخير منافسات البطولة بالخروج المبكر من الدور الأول.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education