بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 03:32 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة القاهرة تدشّن وحدة لتدوير المخلفات الزراعية دعمًا للاستدامة ملتقى شباب المعاهد العليا لترشيد الطاقة بالقاهرة التضامن الاجتماعي: اختتام فعاليات مهرجان ”مودة للأسرة والطفل” بالمنيا في عيد العمال.. «القومي لتنظيم الإعلانات» يؤكد: تنظيم القطاع لحماية العاملين وتعظيم الفرص الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : مستشفيات الحكومة ” معندهاش دم ” !! النائبة مروة صالح تقترح إطلاق مشروع قومي للطاقة الشمسية لتقليل فاتورة الكهرباء وتعزيز الاقتصاد الأخضر محافظ أسوان بـعد 3 أشهر : منع تزويد التوك توك غير المرخص بالوقود ”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر

مراد ياكين: منتخب سويسرا ”ناضج وجاهز” لمواجهة البرتغال في كأس العالم

منتخب سويسرا
منتخب سويسرا

يهدف منتخب سويسرا لبلوغ دور الثمانية بنهائيات كأس العالم لكرة القدم، المقامة حاليا في قطر، حينما يواجه منتخب البرتغال، غدا الثلاثاء، في دور الـ16 للمسابقة.

وتعززت صفوف المنتخب السويسري، الساعي للظهور في دور الثمانية بكأس العالم للمرة الأولى منذ 68 عاما، بعودة حارس المرمى يان سومير، والمدافع نيكو إلفيدي، بعدما تعافيا من المرض.

وغاب سومير وإلفيدي عن آخر مباريات سويسرا بدور المجموعات أمام صربيا يوم الجمعة الماضي، بعد إصابتهما بنزلة برد ولكنهما تماثلا للشفاء.

وقال مراد ياكين، مدرب منتخب سويسرا، اليوم الاثنين "سومير وإلفيدي أصبحا متاحين الآن"، مضيفا أن جميع لاعبي فريقه أصبحوا جاهزين للمواجهة، وهو ما يجعله يشعر بـ"الحيرة في اختيار تشكيلة الفريق".

وأشاد ياكين بالمنتخب السويسري، الذي وصفه بأنه "ناضج وجاهز" في الوقت الذي يسعى فيه السويسريون إلى التأهل لأول مرة في دور الثمانية بكأس العالم منذ نسخة المسابقة عام 1954 التي استضافوها.

أكد ياكين "إنها فرصة عظيمة لمواصلة كتابة تاريخنا. لقد رأينا النشوة في سويسرا ونود أن نمنحهم مباراة أخرى".

من جانبه، شدد بريل إمبولو، مهاجم منتخب سويسرا، على أن المواجهة ضد النجم البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو ورفاقه لن تكون نهاية الرحلة في قطر.

أشار إمبولو: "نريد أن نذهب إلى أبعد من ذلك، دائما. أعتقد أن كل فريق يأتي إلى هنا لديه أعلى هدف ممكن - ولدينا ذلك أيضًا".

وسبق لمنتخب سويسرا أن التقى بنظيره البرتغالي مرتين هذا العام في دوري الأمم الأوروبية، حيث تبادلا الفوز في اللقاءين.

وفازت البرتغال 4 / صفر على سويسرا، التي ثأرت من تلك الخسارة بفوزها 1 / صفر على المنتخب الملقب بـ"برازيل أوروبا.