بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 05:38 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القاهرة وأبوظبي تمثلان ركيزة الاستقرار العربي.. إشادة برلمانية واسعة بزيارة الرئيس السيسي للإمارات الرئيس السيسي وسلطان عمان يبحثان عددا من قضايا المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية لقاء الأشقاء.. زيارة الرئيس السيسي ولقاؤه الشيخ محمد بن زايد يتصدران موقع X رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش”

الأرصاد: فرص لسقوط أمطار غير مؤثرة على الأنشطة اليومية.. فيديو

الدكتورة منار غانم
الدكتورة منار غانم

صرحت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ اليوم الإثنين، سيشهد تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة التي ستحجب جزءً من أشعة الشمس خلال فترات النهار، وأكثر المناطق التي ستكون معرضة لتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة هي المناطق الشمالية، ولكن فرص سقوط الأمطار ستكون على أغلب المحافظات المطلة على البحر المتوسط، مرورا بمطروح والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ والدقهلية، والمناطق الموجودة في السواحل الشمالية الشرقية ودمياط وبورسعيد ورفح والعريش.

وتابعت غانم خلال مداخلة هاتفية على الفضائية المصرية، أنّ الامطار ستمتد إلى بعض المناطق من وسط سيناء إلى بعض املناطق من الإسماعيلية والسويس، كما أن فرص الأمطار اليوم ستكون خفيفة على فترات متقطعة من اليوم وغير مؤثرة تماما على أعمال الأنشطة اليومية.

وأضافت : "أمطار اليوم ستشعرنا بالأجواء الخريفية فقط، ومع تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة سيستمر معها الاستقرار في الأحوال الجوية، بسبب وجود امتداد لمرتفع جوي على سطح البحر المتوسط، ومعه كتل هوائية قادمة من على البحر المتوسط، وسنشعر بالاعتدال الكامل في الأحوال الجوية، خاصة خلال فترات النهار ومع سطوع أشعة الشمس".