بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:40 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فيلم Bugonia من بطولة إيما ستون يتصدر قائمة من ستة أفلام حصرية على TOD by beIN خلال نوفمبر الخطوط الجوية التركية تحقق أرباحاً تشغيلية بقيمة 929 مليون دولار خلال الربع الثالث من عام 2026 وزير الشباب يلتقي وفد المفاوضين الشباب المصريين المشاركين في مؤتمر المناخ COP31 بتركيا الزراعة” تُطلق برنامجاً توعوياً مكثفاً لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” في محافظات الوجه البحري «اشتري دلوقتي وادفع السنة الجاية» ... كليڤر تطلق عروض البلاك فرايداي بخصومات على المنتجات والفوائد وعروض «تريبل زيرو» جهاز الإحصاء: 117٪ زيادة بإجمالي القروض قصيرة الأجل الاستثمارية والمشروعات الزراعية عام 2025 أيمن الجميل: مشاركة مصر في قمة بريكس تعكس مكانتها الاقتصادية وتفتح آفاقا جديدة للاستثمار والتصنيع ضبط 215 بطاقة تموينية داخل مخبز و8 طن نخالة قبل بيعها بالسوق السوداء و11 محضر بكفر الدوار وزيرة التضامن تكرم نور شعبان بفوزه بجائزة الشارقة للاتصال الحكومي لعام 2026 صندوق تحيا مصر ومؤسسة البنك التجاري الدولي – مصر يوقعان بروتوكول تعاون لعلاج الأطفال مرضى القلب بتوجيهات وكيل الوزارة.. صحة كفر صقر تحقق نجاحات كبيرة في الحملة القومية ضد الحصبة رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتوفيق أوضاع عمال توصيل الطلبات ”الدليفري” وتوفير الحماية الاجتماعية لهم

الدفاع الروسية: إسقاط طائرتين ومروحيتين أوكرانية وإحراز تقدم فى دونيتسك

الجيش الروسى - صورة أرشيفية
الجيش الروسى - صورة أرشيفية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الاثنين، أن قواتها أسقطت طائرة "سو-25" أوكرانية وأخرى من طراز "ميغ-29"، إضافة إلى مروحيتين من طراز "مي-8" في جمهورية دونيتسك الشعبية .

وذكرت الدفاع الروسية حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم"، أن الدفاعات الجوية الروسية دمرت 10 طائرات بدون طيار أوكرانية في مناطق متفرقة خلال اليوم الماضي، كما واصلت قواتها تنفيذ عمليات هجومية ناجحة على محور دونيتسك وتم القضاء على أكثر من 70 جنديا أوكرانيا ودبابتين خلال يوم.

وأضافت أنه تم التصدي لمحاولات هجوم أوكرانية على محاور أخرى وتصفية مجموعتي استطلاع وتخريب أوكرانيتين على محور كراسني ليمان (شملت دونيتسك) وبلغت خسائر العدو هناك 60 فردا بين قتيل وجريح.

وفي جنوب دونيتسك قتل نحو 30 جنديا أوكرانيا خلال محاولة الجيش الأوكراني للهجوم، فيما قضت القوات الروسية على 65 جنديا أوكرانيا على محور كوبيانسك (شمال لوغانسك)، إضافة إلى إصابة 7 مراكز قيادة للقوات الأوكرانية، ونقاط انتشار مؤقت للمرتزقة الأجانب في مدينتي كراماتورسك وديبروف بجمهورية دونيتسك، وتدمير محطة رادار تابعة لمنظومة الصواريخ S-300 المضاد للطائرات.

وأوضحت أنه بلغ مجموع ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الخاصة 339 طائرة و180 مروحية و2628 طائرة بدون طيار و391 منظومة صوايخ مضادة للطائرات و6996 دبابة مدرعة أخرى و910 راجمات صواريخ و3657 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و7477 مركبة عسكرية خاصة.