بوابة الدولة
الأحد 3 مايو 2026 08:10 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تعتمد حركة تنقلات محدودة بين رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن وزير الاتصالات: نستهدف تعزيز الريادة المصرية في التكنولوجيات الناشئة وتوفير فرص عمل مبتكرة للشباب وزير الاتصالات: مصر تسعى لتصبح مركزا عالمياً لصناعة مراكز البيانات وتحقيق السيادة الرقمية نقل النواب تناقش مشكلات الطرق والسكة الحديد بالدقهلية.. وقرقر يطالب يشدد علي تنفيذ التوصيات جامعة أسيوط تطلق الملتقى الشبابي الإعلامي الأول لتعزيز الوعي بترشيد استهلاك الطاقة نتيجة انتخابات ”شُعبة محرري الصحة” بنقابة الصحفيين وزير الصحة يبحث تطوير منظومة زراعة الأعضاء لتوفير أفضل رعاية للمواطنين القومي لتنظيم الإعلانات يحذر من الاقتراب من اللوحات مع اضطراب الطقس الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: رأفت هندي ..عندما تتحول الرؤية إلى إنجازات على الأرض المهندس رأفت هندي يستعرض المحاور الخمسة لاستراتيجية وزارة الاتصالات الجديدة وزير الاتصالات: نسعى لتعظيم دور القطاع كمحرك رئيس للتنمية وبناء اقتصاد رقمي مستدام الرئيس السيسى يعزى الشعب المصرى ومحبى الفن الأصيل فى وفاة هانى شاكر

مواجهة متهم استولى على أموال المواطنين بزعم تسفيرهم بالتحريات

حبس
حبس

تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيقات مع متهم بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم توفير فرص عمل لهم خارج البلاد.

وتواجه المتهم بمحضر التحريات الأولية، التي كشفت أن المتهم قام بالنصب على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بزعم توفير فرص عمل بالخارج، واستولي منهم على مبالغ ماليه عقب إيهامهم بمقدرته على توفير عقود عمل لهم بالخارج، وحصل علي 50 ألف جنيه من أي شخص راغب في السفر، وقام بممارسة نشاطاً إجرامياً واسع النطاق فى مجال النصب والإحتيال على المواطنين راغبى السفر للخارج ، والإستيلاء على أموالهم من خلال شركة لإلحاق العمالة المصرية بالخارج دون الحصول على تراخيص من الجهات المعنية وإتخاذها مسرحاً لمزاولة نشاطه.

وأكدت التحريات صحة الواقعة وقيام المشكو فى حقه بالنصب والإحتيال على المبلغين والعديد من المواطنين بزعم مقدرته على معاونتهم فى الحصول على تأشيرات وعقود عمل بدول أجنبية وقيامه بالإعلان عن نشاطه من خلال مواقع التواصل الإجتماعى عبر شبكة الإنترنت.

وضبط بحوزة المتهم 3 جوازات سفر بأسماء مختلفة – 4 عقود عمل بدولة الكويت بأسماء مختلفة - تأشيرة دخول لإحدى الدول العربية بإسم أحد الأشخاص - دفتر مدون به أسماء راغبى السفر للخارج والمبالغ المالية المحصلة منهم مجموعة من الدعاية الخاصة بالشركة ونشاطها - مبلغ مالى) ، وكذا ("هاتف محمول" بفحصه تبين أنه محمل بالعديد من المحادثات المتبادلة على تطبيق "الواتس آب" مع ضحاياه ، وكذا العديد من صور سمات الدخول وعقود السفر المنسوبة لإحدى الدول العربية ومستندات وأوراق خاصة بالضحايا).

وأكدت معلومات وزارة الداخلية، قيام أحد الأشخاص بالنصب والإحتيال علي المواطنين مقابل 50 ألف من كل راغب في السفر، والإستيلاء على أموالهم بزعم تسفيرهم إلى إحدى الدول بالخارج وتوفير فرص عمل لهم بتلك الدول على خلاف الحقيقة" وعدم وفائه بذلك ورفضه رد المبالغ المالية المستولى عليها .

بإجراء التحريات تبين صحة الواقعة ، وقيام أحد الأشخاص بممارسة نشاطاً إجرامياً فى مجال النصب والإحتيال على المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج والإستيلاء منهم على مبالغ مالية بزعم تسفيرهم إلى بعض الدول وتوفير فرص عمل لهم بمهن مختلفة ، وتمكن بموجب ذلك من الاستيلاء من المُبلغين على مبالغ مالية على النحو المشار إليه.