بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 11:00 صـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو العينين يحذر من تصاعد الأزمات ويدعو إلى شراكة متوسطية لصناعة السلام والتنمية ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة بداية الأسبوع سعر الريال القطرى اليوم الأحد 5 يوليو 2026 فى البنوك الرئيسية هيئة سلامة الغذاء تضبط مخالفات غذائية بالساحل الشمالى ومطروح أبوالعينين: انتهاكات إسرائيل تهدّد اتفاق السلام.. ومصر بقيادة الرئيس السيسي نجحت في التوسط لإنهاء الحرب جامعة مصر للمعلوماتية تطلق تطبيق SoulPing Care لتعزيز سلامة كبار السن ومتابعة الأطفال والمرضى محافظ جنوب سيناء يعقد اجتماعاً تنسيقياً لتطوير ورفع كفاءة طرق منطقتي ”المنشية” و”الأمل” روسيا: المبعوثان الأمريكيان سيواصلان جهود الوساطة لحل النزاع في أوكرانيا مستوطنون يحرقون مطعما جنوب نابلس بعد اقتحامه وسرقته ميناء دمياط يستقبل ناقلة غاز قادمة من اليونان تفرغ شحنة تبلغ حوالى 70997 طنا من الغاز المسال شعبة الذهب تستعد لإطلاق مبادرة لإنعاش مبيعات المشغولات بعد هيمنة السبائك أبو العينين: مسؤوليتنا المشتركة تفرض مواجهة القضايا التي تهدد أمن المنطقة واستقرارها وفي مقدمتها القضية الفلسطينية

مواجهة متهم استولى على أموال المواطنين بزعم تسفيرهم بالتحريات

حبس
حبس

تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيقات مع متهم بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم توفير فرص عمل لهم خارج البلاد.

وتواجه المتهم بمحضر التحريات الأولية، التي كشفت أن المتهم قام بالنصب على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بزعم توفير فرص عمل بالخارج، واستولي منهم على مبالغ ماليه عقب إيهامهم بمقدرته على توفير عقود عمل لهم بالخارج، وحصل علي 50 ألف جنيه من أي شخص راغب في السفر، وقام بممارسة نشاطاً إجرامياً واسع النطاق فى مجال النصب والإحتيال على المواطنين راغبى السفر للخارج ، والإستيلاء على أموالهم من خلال شركة لإلحاق العمالة المصرية بالخارج دون الحصول على تراخيص من الجهات المعنية وإتخاذها مسرحاً لمزاولة نشاطه.

وأكدت التحريات صحة الواقعة وقيام المشكو فى حقه بالنصب والإحتيال على المبلغين والعديد من المواطنين بزعم مقدرته على معاونتهم فى الحصول على تأشيرات وعقود عمل بدول أجنبية وقيامه بالإعلان عن نشاطه من خلال مواقع التواصل الإجتماعى عبر شبكة الإنترنت.

وضبط بحوزة المتهم 3 جوازات سفر بأسماء مختلفة – 4 عقود عمل بدولة الكويت بأسماء مختلفة - تأشيرة دخول لإحدى الدول العربية بإسم أحد الأشخاص - دفتر مدون به أسماء راغبى السفر للخارج والمبالغ المالية المحصلة منهم مجموعة من الدعاية الخاصة بالشركة ونشاطها - مبلغ مالى) ، وكذا ("هاتف محمول" بفحصه تبين أنه محمل بالعديد من المحادثات المتبادلة على تطبيق "الواتس آب" مع ضحاياه ، وكذا العديد من صور سمات الدخول وعقود السفر المنسوبة لإحدى الدول العربية ومستندات وأوراق خاصة بالضحايا).

وأكدت معلومات وزارة الداخلية، قيام أحد الأشخاص بالنصب والإحتيال علي المواطنين مقابل 50 ألف من كل راغب في السفر، والإستيلاء على أموالهم بزعم تسفيرهم إلى إحدى الدول بالخارج وتوفير فرص عمل لهم بتلك الدول على خلاف الحقيقة" وعدم وفائه بذلك ورفضه رد المبالغ المالية المستولى عليها .

بإجراء التحريات تبين صحة الواقعة ، وقيام أحد الأشخاص بممارسة نشاطاً إجرامياً فى مجال النصب والإحتيال على المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج والإستيلاء منهم على مبالغ مالية بزعم تسفيرهم إلى بعض الدول وتوفير فرص عمل لهم بمهن مختلفة ، وتمكن بموجب ذلك من الاستيلاء من المُبلغين على مبالغ مالية على النحو المشار إليه.