بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:37 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية

عبد السلام الجبلي: اهتمام غير مسبوق من القيادة السياسية بتطوير الدلتا

النائب عبد السلام الجبلي
النائب عبد السلام الجبلي

رئيس زراعة الشيوخ: الدولة حريصة على بناء المدن الذكية لمواجهة التحديات العالمية


ثمن المهندس عبد السلام الجبلي، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس الشيوخ، بالاهتمام الذي توليه القيادة السياسية بتطوير الدلتا، قائلا: ما شهدناه اليوم في افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي لمدينة المنصورة الجديدة خير شاهد على هذا التوجه.

وتابع في تصريحات صحفية له اليوم: نجاح أي دولة مرتبطة بتحقيق التنمية في كافة المناطق على مستوى الجمهورية، مشيرا إلى أن ذلك ما تتحرك في شأنه الدولة المصرية، من خلال مشروعات تنموية بكافة المحافظات.

وأشار الجبلي، إلى الاهتمام بشأن المدن الذكية، وبما يتناسب مع متطلبات المرحلة، لاسيما في ظل أزمات نقص المياه والبحث عن مصادر بديلة مثل تحلية مياه البحار، وكذلك مراعاة الأبعاد البيئية لمواجهة التغيرات المناخية.

وأشار رئيس لجنة الزراعة بالشيوخ، إلى النجاح الكبير الذي حققته الدولة المصرية في القضاء على العشوائيات، مؤكدا أنه أحد أعظم الإنجازات التي حدثت مؤخرا.

وأكد الجبلي أهمية جهود الدولة في المشروعات التنموية التى تستهدف تحقيق التنمية في مختلف القطاعات
ومنها القطاع الزراعى والقطاع العقاري وغيرها من القطاعات التنموية الهامة، ودور الحكومة في تنفيذ تلك الإنجازات علي أرض الواقع.

وشدد عبد السلام الجبلي، علي أهمية تضافر الجهود من أجل الحفاظ على هذه الإنجازات العظيمة، والاستمرار نحو مزيدا من البناء والتنمية.


وثمن رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس الشيوخ، التوجيهات الرئاسية بشأن التخطيط نحو الوصول إلى تطوير 2 مليون رأس ماشية خلال عشر سنوات، مؤكدا أن ذلك التوجه يأتي في إطار سعي الدولة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغداء.

موضوعات متعلقة