بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:46 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز .. مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندرية نائب محافظ الجيزة يتابع مشروعات الخطة الاستثمارية بالحوامدية تأكيد مصري أمريكي سوداني على ضرورة التوصل لتسوية سياسية مستدامة بالسودان وزير الخارجية يؤكد لمستشار ترامب على ضرورة ضمان أمن وحرية الملاحة البحرية

كأس العالم 2022.. شوط أول سلبي في مباراة تونس وفرنسا

تونس ضد فرنسا
تونس ضد فرنسا

خيم التعادل السلبي على أحداث الشوط الأول بين منتخبي تونس ضد فرنسا في المباراة المقامة حالياً على إستاد المدينة التعليمية، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الرابعة لبطولة كأس العالم 2022 المقامة حالياً في قطر وتستمر حتى 18 ديسمبر القادم بمشاركة 32 منتخباً يمثلون القارات الست.

فاجئ منتخب تونس (نسور قرطاج) نظيره فرنسأ، بهجوم مكثف من أول دقيقة بحثًا عن هدف التقدم في المباراة.

وسجل نادر الغندري هدف التقدم لصالح منتخب تونس أمام فرنسا، من كرة عرضية لكن يتم إلغائه بداعي التسلل في الدقيقة 8من زمن المباراة.

يدخل منتخب تونس المباراة في مهمة شبه مستحيلة نظراً لفارق الإمكانات بين لاعبي الفريقين الا أن نسور قرطاج الذين يقبعون في مذيلة جدول ترتيب المجموعة الرابعة في كأس العالم 2022 برصيد نقطة واحد جمعوها من التعادل أمام الدنمارك في الجولة الأولى والخسارة أمام أستراليا في المباراة الثانية يهدفون الى تحقيق مفاجأة من العيار الثقيل لتحقيق الهدف.

يتبقى أمام منتخب تونس فرصة واحدة فقط للتأهل إلى دور الـ 16 من خلال الفوز على حامل اللقب وهو المنتخب الفرنسي، ويكون تأهل تونس هنا مشروط بتعادل منتخبا أستراليا والدنمارك، ويكفي للتأهل في حالة فوز الدنمارك على أستراليا بشرط أن تكون نتيجة فوز تونس على فرنسا أكبر في فارق الأهداف، أو عدد الأهداف المسجلة، إذا تساوى الفارق وعدد الأهداف المسجلة بين تونس والدنمارك في هذا السيناريو، سنلجأ للعب النظيف.

بينما حسم منتخب فرنسا تأهله الى الدور التالي برصيد 6 نقاط ما يدفع مدربه ديدييه ديشامب الى اراحة عدد من نجومه والاستفادة من الوقت لحشدهم الى المنافسات القادمة في الأدوار الإقصائية.

وتاريخياً التقى منتخبا تونس ضد فرنسا في 4 مباريات قبل سابق نجح الديوك في الفوز في مباراتين والتعادل في مثلهما وتسجيل 7 أهداف مقابل 3 لنسور قرطاج.

ويتصدر الثنائي تيري هنري وعصام جمعه نجمي تونس وفرنسا قائمة هدافي مباريات الفريقين بواقع هدفين لكل منهما.

ويتفوق منتخب فرنسا تسويقياً على حساب نظيره التونسي بواقع مليار يورو تقريباً مقابل 62 مليون فقط، ويتصدر النجم كيليان مبابي أغلى لاعب في البطولة قائمة الأعلى في مباراة اليوم بواقع 160 مليون يورو، فيما يتواجد الياس الصخيري في صدارة لاعبو تونس بواقع 13 مليون يورو.

وتحمل مباراة اليوم راية المدربين الوطنيين حيث يقود منتخب تونس جلال الدين القادري، بينما يقود ديدييه ديشامب فرنسا.