بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 07:27 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

القاهرة للتنمية: إطلاق العدد الاول من مجلة ”ناجية ”

ضمن أنشطة حملة ال16 يوم لمناهضة العنف المبنى على الاجتماعى أطلقت مؤسسة القاهرة للتنمية والقانون بدعم من هيئة دياكونيا العدد الاول من مجلة ناجية.
ناجية هي مجلة شهرية إليكترونية بهدف دعم الناجيات في مواجهة العنف السائد تجاههن في المجتمع ، حيث تتعرض النساء والفتيات بإستمرار في مصر ، والعالم إلى أشكال مختلفة من العنف القائم على النوع الإجتماعي بما في ذلك، العنف البدنى ، النفسي ، الجنسي "التحرش الجنسي والاغتصاب". وفي الكثير من الأحيان يصل العنف الى القتل، وإلى العديد من الممارسات الضارة بما فيها الزواج المبكر وتشويه الأعضاء التناسلية "ختان الإناث".
ويمارس العنف بكافة اشكاله في الفضاء العام " الشارع وأماكن العمل...الخ" ، وفي الفضاء الخاص على مستوى الأسرة ، علما بأن ممارسة العنف ضد النساء بأشكاله المختلفة لا تقتصر على طبقة اجتماعية أو اقتصادية أو دينية أو ثقافية معينة ، بل يمارس عليهن العنف بغض النظر عن الطبقات ، الأعراق ، والأديان التي تنتمي اليها النساء والفتيات.
وبالرغم من عدم وجود إحصائيات دقيقة وشاملة حول مدى انتشار ظاهرة العنف ضد النساء والفتيات في مصر ، إلا ان جميع الدلائل تشير الى تفشي هذه الظاهرة لا سيما في ظل وجود العديد من العوامل المؤيدة والداعمة لوجوده ، بداية من الموروثات الثقافية ، والاجتماعية السائدة من عادات وتقاليد ، والثقافة المجتمعية التي بدورها تعزز الى حد ما تعنيف النساء والفتيات ، وانتهاء بعدم وجود أو ضعف تطبيق قوانين خاصة بحماية النساء من العنف القائم على أساس النوع الاجتماعي.
تحتوي المجلة علي عدد من الموضوعات منها "ملف العدد " الذى يتناول هذا الشهر التغيرات المناخية ودراسة عن صورة النساء في دراما رمضان 2022 ، والآثار النفسية للعنف المنزلي علي الناجيات من العنف ، الحقوق الصحية الإنجابية للنساء.
وكذلك "حكاية ناجية" والتي تعرض قصص للناجيات من العنف تعبر عن معاناتهن.
وتدعو المؤسسة الناجيات من العنف اللاتي يردن النشر في المجلة ،وتشجيعهن علي الكتابة والاستفادة من تجاربهن المختلفة.
ويمكن الإطلاع على المجلة وقراءتها كاملة من خلال اللينك التالى :
https://cfdl.org/portal/wp-content/uploads/2022/11/NOV2022-AR.pdf

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032