بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:54 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات

وزيرة الداخلية الألمانية: نعمل علي توفير الأمن للنساء في الأماكن العامة

وزيرة الداخلية الألمانية
وزيرة الداخلية الألمانية

تعتزم وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر دعوة الولايات إلى زيادة التواجد الشرطي والمراقبة بالفيديو ولاسيما في الأماكن المخيفة وذلك حتى تتمكن النساء من الشعور بقدر أكبر من الأمان في الأماكن العامة.

كانت دراسة نشرها المكتب الاتحادي لمكافحة الجريمة مؤخرا أظهرت أن النساء يشعرن بعدم الأمان بصورة أكبر من الرجال في الأماكن العامة ليلا.

وفي تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، قالت الوزيرة المنتمية إلى حزب المستشار أولاف شولتس، اليوم الثلاثاء :" لا يمكن أن نقبل ألا يتحرك الكثير من النساء بحرية ليلا لأنهن يشعرن بالتهديد".

ونوهت فيزر إلى أنها وضعت حماية النساء في الأماكن العامة ووسائل المواصلات العامة على جدول أعمال مؤتمر وزراء الداخلية لهذا السبب.

ورأت الوزيرة أن الشرطة الاتحادية تقوم بعمل جيد للغاية في السكك الحديدية من أجل ضمان الأمن في المحطات وعلى متن القطارات لملايين الركاب كل يوم " لكنني أدعو إلى العمل على زيادة التواجد الشرطي من أجهزة الشرطة في الولايات في الأماكن التي تكثر فيها الجرائم"، كما لفتت إلى ضرورة زيادة المراقبة بالفيديو في الأماكن التي تُرْتَكَب فيها الجرائم مؤكدة أن هذا الأمر مطلوب من الولايات.

ويبدأ اجتماع الخريف لوزراء داخلية ألمانيا في ميونخ غدا الأربعاء، وتتولى ولاية بافاريا الرئاسة الدورية لمؤتمر وزراء الداخلية الألمان وستتسلمها لاحقا ولاية برلين مع بداية العام المقبل.

كانت الدراسة التي حملت عنوان " الأمن والجريمة في ألمانيا" شملت 45 ألف شخص جرى سؤالهم عن تجاربهم مع الجريمة.

وقال 3ر46% ممن شملتهم الدراسة إنهم يشعرون "بالأمان بشدة" أو "بالأمان إلى حد ما" في الأماكن العامة ليلا بدون وجود مرافق. ووصلت نسبة من يشعر بالأمان في الحافلات والقطارات بدون وجود مرافق إلى 33% فقط بين النساء فيما وصلت هذه النسبة إلى 9ر59% بين الرجال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231