بوابة الدولة
الإثنين 1 يونيو 2026 11:20 صـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود فوزي يقود جولات مكثفة بمراكز شباب القاهرة ويشدد على الانضباط والسلامة حصاد الأنشطة البحثية والإرشادية والخدمية والميدانية لمركز بحوث الصحراء خلال شهر مايو 2026 تعليم شمال سيناء يعلن فتح باب التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي اليوم.. نظر طعن المتهم في قضية التعدي على الطفل ياسين بالبحيرة تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول والعودة من الإجازة ضبط 11 طالبًا بكلية التجارة فى بنى سويف متلبسين بالغش باستخدام المحمول جنايات المحلة تنظر أولى جلسات محاكمة مالكة محل دواجن أنهت حياة سيدة لسرقة مصوغاتها موعد مباراة مصر ضد المغرب في أمم أفريقيا تحت 17 سنة برشلونة يفتح باب المفاوضات مع أتلتيكو مدريد لضم ألفاريز نائب رئيس جامعة القاهرة يتفقد لجان الامتحانات بعد إجازة العيد سعر الذهب عيار 24 اليوم في مصر مع افتتاح تعاملات الإثنين الصحة العالمية: شفاء 5 حالات من الإيبولا و1100 حالة مشتبه فى إصابتها

رسميًا البرتغال يتأهل لدور الـ16 بعد الفوز على أوروجواي بالمونديال

منتخب البرتغال
منتخب البرتغال

حسم منتخب البرتغال تأهله رسميًا للدور الـ16 من بطولة كأس العالم بعد الفوز على حساب نظيره أوروجواي بالمباراة التي جمعت بين الفريقين اليوم ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2022.

جاء هدفا المباراة للمنتخب البرتغالي عن طريق برونو فيرنانديز الذي سجل هدف بالدقيقة الـ54 من عمر المباراة، والآخر في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل من الضائع بركلة جزاء.

بهذه النتيجة أصبح المنتخب البرتغالي ثالث المتأهلين رسميًا لدور الـ16 من بطولة كأس العالم بعدما رفع رصيده للنقطة السادسة بفارق ثلاث نقاط عن منتخب غانا صاحب المركز الثاني، فيما يتواجد منتخب أوروجواي بالمركز الرابع والأخير برصيد نقطة واحدة.

أول تهديد في المباراة كان لأوروجواي في الدقيقة الثالثة عن طريق ماتياس أوليفيرا، ولكنه سدد فوق عارضة البرتغال، ليرد منتخب البرتغال بتسديدة عن طريق كارفاليو بعد تمريرة من رونالدو، ولكن تسديدة الأول فوق عارضة أوروجواي.

وشهدت الدقيقة 16 تسديدة قوية عن طريق جواو فيليكس لاعب منتخب البرتغال على حدود منطقة الجزاء إلا أنها إصطدمت بقدم أحد المدافعين وتحولت لركلة ركنية.

وفي الدقيقة 18 نقذ كريستيانو رونالدة ركلة حرة مباشرة لمنتخب البرتغال على حدود منطقة الجزاء أمام المرمى، بتسديدة مباشرة إصطدمت بالحائط البشري وتحولت لركلة ركنية.

وقاد كريستيانو رونالدو هجمة منظمة للمنتخب البرتغال في الدقيقة 24 بعدما قدم عرضية من الجبهة اليسرى لداخل منطقة الجزاء لكنها لم تجد أي متابعة أمام المرمى.

وفي الدقيقة 32 أنقذ دييجو كوستا حارس مرمى البرتغال فرصة هدف محقق من بينتانكور لاعب منتخب أوروغواي.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq