بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 05:55 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد توجيهات فخامة الرئيس السيسي.. هل عادت إجراءات تسجيل أراضي وقف المنان؟ أسوشيتد برس: الفيضانات تعرقل بعض لجان التصويت فى انتخابات التجديد النصفى مقتل 7 مدنيين وإصابة 36 في قصف مسيّرة للدعم السريع لمحطة وقود بجنوب كردفان مقتل قائد عمليات القوة المشتركة بمحور كردفان.. ومناوي: سننتصر مهما اشتدت المحن الجزائر تدعو إلى توحيد أوراق الضغط العربية لإجبار عمالقة التكنولوجيا لتغيير سياساتهم تمويلات طويلة الأجل للبنية الأساسية.. مصر تسعي لجذب البنك الإسلامي إلى آلية ضمان جديدة السعودية.. ضبط مخالفا لنظام البيئة بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية وزارة الاتصالات تؤهل الطلاب والخريجين للذكاء الاصطناعي عبر 4 مبادرات رقمية مصر تنشئ حاسبا فائقا وتحقق دقة 94.1% في التعرف على اللهجة المصرية اعتماد 6 قرارات تخصيص نهائية لمشروعات سياحية وفندقية وخدمية وتجارية قرابة 63% من المتعلمين عبر الإنترنت في المنطقة واجهوا حوادث سيبرانية خلال العام الماضي، وقد تعرض ثلثهم لخسائر مالية مجموعة الصافي تستعرض رؤيتها لمنظومة تكنولوجية متكاملة في معرض Cairo ICT 2026

تأجيل نظر قضية المتهمين بإشعال النار فى منزل وقتل سيدة ببنها لفبراير المقبل

حبس
حبس

قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثامنة، برئاسة المستشار محمد شاهين رئيس الدائرة، وعضوية المستشارين وائل السيد الشوي، وأحمد حسني حمادة، وأمانة سر محمد طايل، تأجيل نظر قضية اتهام وكيل مدرسة، صادر بحقهم حكم غيابي بالإعدام، ضمن المتهمين بالقضية المعروفة إعلاميا بقضية "الكلافين والرفاعية"، والتي شهدتها قرية ميت العطار التابعة لمركز بنها بمحافظة القليوبية، لجلسة اليوم الثاني من دور شهر فبراير المقبل، لاستدعاء الطبيب الشرعي وسماع مرافعة دفاع المتهم.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 14258 لسنة 2008 جنايات مركز بنها، والمقيدة برقم 16270 لسنة 2008 كلي شمال بنها، أن المتهم، وآخرين صدر بحقهم أحكام بالإعدام، وضعوا النار عمداً في مبان مسكونة كائنة بقرية ميت العطار، بأن سكبوا مادة بترولية سريعة الاشتعال "جازولين"، داخل المنازل الخاصة بالمجني عليهم المذكورين بالتهمة المبينة بالبند رابعاً (ج) ثم أشعلوا النار فيها ونشأ عن ذلك موت المجني عليها "فكرية.م.ع"، التي كانت متواجدة بمسكنها وقت إشتعال النار.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين اشتركوا بطريق الاتفاق مع المتهمين من السابع حتى الحادي عشر في ارتكاب الجرائم المبينة بالبند الرابع بأن اتفقوا معهم على ارتكابها وتمت الجريمة بناء على هذا الاتفاق.

وكانت قد تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية، من ضبط عنصر إجرامي، صادر ضده حكم بالإعدام شنقا، في قضية مجزرة ميت العطار بدائرة مركز شرطة بنها، بين عائلتي "الكلافين والرفاعية"، وذلك حال تردد المتهم على منزله، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق، واتخاذ الإجراءات القانونية.

تلقت مديرية أمن القليوبية، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول بنها، يفيد ورود معلومات بتردد عنصر إجرامي صادر ضده حكم بالإعدام في أحد القضايا الشهيرة بمنطقة ميت العطار دائرة مركز بنها على منطقة المنشية دائرة القسم.

عقب تقنين الإجراءات وإعداد الأكمنة اللازمة تمكن ضباط قسم أول بنها من ضبط "م ع م س"، 63 سنة، مدرس بالمعاش، ومقيم ميت العطار دائرة مركز بنها، مطلوب التنفيذ عليه في جريمة قتل والمقضي عليه فيها بالإعدام شنقا، وبمواجهته بالحكم الصادر ضده أقر بصحته.

الجدير بالذكر أن القضية المشار إليها ترجع لواقعة مشاجرة نشبت بقرية ميت العطار دائرة مركز بنها بمحافظة القليوبية، بين عائلتي "الرفاعية والكلافين"، والتي أسفرت عن وفاة بعض أفراد العائلتين، وتم إبرام صلح بين الطرفين أقرته لجنة تحكيم عرفية، وجارى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهم.