بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 10:42 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
*في رحاب العشر الأواخــر من رمضــان.. مياه أسيوط انطلاق اختبارات المسابقة محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً

تأجيل نظر قضية المتهمين بإشعال النار فى منزل وقتل سيدة ببنها لفبراير المقبل

حبس
حبس

قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثامنة، برئاسة المستشار محمد شاهين رئيس الدائرة، وعضوية المستشارين وائل السيد الشوي، وأحمد حسني حمادة، وأمانة سر محمد طايل، تأجيل نظر قضية اتهام وكيل مدرسة، صادر بحقهم حكم غيابي بالإعدام، ضمن المتهمين بالقضية المعروفة إعلاميا بقضية "الكلافين والرفاعية"، والتي شهدتها قرية ميت العطار التابعة لمركز بنها بمحافظة القليوبية، لجلسة اليوم الثاني من دور شهر فبراير المقبل، لاستدعاء الطبيب الشرعي وسماع مرافعة دفاع المتهم.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 14258 لسنة 2008 جنايات مركز بنها، والمقيدة برقم 16270 لسنة 2008 كلي شمال بنها، أن المتهم، وآخرين صدر بحقهم أحكام بالإعدام، وضعوا النار عمداً في مبان مسكونة كائنة بقرية ميت العطار، بأن سكبوا مادة بترولية سريعة الاشتعال "جازولين"، داخل المنازل الخاصة بالمجني عليهم المذكورين بالتهمة المبينة بالبند رابعاً (ج) ثم أشعلوا النار فيها ونشأ عن ذلك موت المجني عليها "فكرية.م.ع"، التي كانت متواجدة بمسكنها وقت إشتعال النار.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين اشتركوا بطريق الاتفاق مع المتهمين من السابع حتى الحادي عشر في ارتكاب الجرائم المبينة بالبند الرابع بأن اتفقوا معهم على ارتكابها وتمت الجريمة بناء على هذا الاتفاق.

وكانت قد تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية، من ضبط عنصر إجرامي، صادر ضده حكم بالإعدام شنقا، في قضية مجزرة ميت العطار بدائرة مركز شرطة بنها، بين عائلتي "الكلافين والرفاعية"، وذلك حال تردد المتهم على منزله، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق، واتخاذ الإجراءات القانونية.

تلقت مديرية أمن القليوبية، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول بنها، يفيد ورود معلومات بتردد عنصر إجرامي صادر ضده حكم بالإعدام في أحد القضايا الشهيرة بمنطقة ميت العطار دائرة مركز بنها على منطقة المنشية دائرة القسم.

عقب تقنين الإجراءات وإعداد الأكمنة اللازمة تمكن ضباط قسم أول بنها من ضبط "م ع م س"، 63 سنة، مدرس بالمعاش، ومقيم ميت العطار دائرة مركز بنها، مطلوب التنفيذ عليه في جريمة قتل والمقضي عليه فيها بالإعدام شنقا، وبمواجهته بالحكم الصادر ضده أقر بصحته.

الجدير بالذكر أن القضية المشار إليها ترجع لواقعة مشاجرة نشبت بقرية ميت العطار دائرة مركز بنها بمحافظة القليوبية، بين عائلتي "الرفاعية والكلافين"، والتي أسفرت عن وفاة بعض أفراد العائلتين، وتم إبرام صلح بين الطرفين أقرته لجنة تحكيم عرفية، وجارى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032