بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 04:02 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية

اتفاق تعاون بين كارجاس وتوتال لتقديم خدمات التموين بالغاز الطبيعى في محطات توتال

استمراراً لجهود وزارة البترول والثروة المعدنية في تنفيذ الخطة القومية لإحلال الغاز الطبيعى كوقود نظيف وآمن واقتصادى ، وقع قطاع البترول ممثلاً في شركة الغاز الطبيعى للسيارات " كارجاس " اتفاقية تعاون مع شركة توتال إنرجيز إيجيبت للتسويق لإضافة نشاط الغاز الطبيعى المضغوط بمحطات توتال لتموين السيارات بالوقود .
و يأتى الاتفاق في اطار خطة الوزارة لتحقيق الانتشار السريع لخدمات تموين السيارات بالغاز الطبيعى لتلبية احتياجات حائزى السيارات والتيسير عليهم ، حيث كان المهندس طارق الملا قد وجه بإستغلال المواقع المتاحة فى محطات الوقود لإضافة نشاط الغاز الطبيعى المضغوط كأحد الحلول المثلى والسريعة لتحقيق الانتشار لخدمات تموين السيارات بالغاز .
وقع الاتفاقية المهندس حسانين محمد رئيس شركة كارجاس والسيد / توماس شتراوس مدير عام شركة توتال إنرجيز إيجيبت وذلك بمقر الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية " إيجاس " بحضور الدكتور مجدى جلال العضو المنتدب التنفيذي للشركة .
ومن جانبه قال المهندس حسانين محمد رئيس شركة كارجاس أن توقيع الاتفاق يأتي كخطوة مهمة ضمن جهودها فى تنفيذ خطة الوزارة في نشاط الغاز الطبيعى المضغوط للسيارات ، وأن احد ادواتها في تحقيق اهداف هذه الخطة هو التعاون مع شركاء النجاح وخاصة شريك إستراتيجى مثل توتال التى تدير شبكة من المحطات المتميزة لتقديم أعلى مستوى من الخدمات لكافة عملائها .
وفي هذا السياق قال السيد /توماس شتراوس، مدير عام شركة توتال إنرجيز إيجيبت للتسويق: "يسعدنا التعاون وتوقيع هذه الشراكة مع كارجاس بما يتماشى مع طموح الشركة في العمل على تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون . ويعد توقيع هذه الاتفاقية علامة فارقة في تحقيق رؤية توتال إنرجيز، خاصة في ظل ما تسعى إليه الدولة المصرية وما تبذله من جهد نحو استخدام الطاقة النظيفة للحفاظ على البيئة من أي انبعاثات كربونية مما يساهم في تحقيق الاستدامة البيئية.
وأضاف شتراوس، أن شركة توتال إنرجيز للتسويق تحرص دائمًا على التنوع في المنتجات والخدمات المقدمة لعملائها. مشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها الشركة بالتعاون مع كارجاس لتوسيع وتقديم خدمة الغاز الطبيعي في محطات توتال إنرجيز في مصر.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education