بوابة الدولة
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 04:16 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شل للزيوت تتيح منتجاتها عبر محطات طاقة للبترول موقف حمزة عبد الكريم من تشكيل برشلونة أمام فينورد في دوري أبطال أوروبا إصابة تريزيجيه تبعده 3 أسابيع عن الملاعب تيك توك يعزز سلامة المنصة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ويحذف أكثر من 15.5 مليون فيديو مخالف خلال الربع الأول من 2026 وزير الاتصالات: نستهدف 8 مليارات دولار صادرات للتعهيد و400 خدمة رقمية بحلول 2030 محافظ الشرقية يفتتح مدرسة الشهيد شريف طلعت بالزقازيق ( صور ) وزير الصناعة يبحث مع «هاير مصر» خطط التوسع وزيادة المكون المحلي في الأجهزة الكهربائية طرح محال تجارية وصيدليات ووحدات إدارية ومهنية للبيع بالمزاد العلني بـ4 مدن جديدة جامعة مصر للمعلوماتية تطور تطبيقين لخدمة الصناعات الذكية بالتعاون مع المانيا واسبانيا وهولندا الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تقرير مؤشرات استخدام المحافظ الإلكترونية التابعة لشركات الاتصالات للنصف الأول لعام 2026 خالد هاشم: التطور في تكنولوجيا الأغذية يسهم في تعظيم الصادرات بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى

اتفاق تعاون بين كارجاس وتوتال لتقديم خدمات التموين بالغاز الطبيعى في محطات توتال

استمراراً لجهود وزارة البترول والثروة المعدنية في تنفيذ الخطة القومية لإحلال الغاز الطبيعى كوقود نظيف وآمن واقتصادى ، وقع قطاع البترول ممثلاً في شركة الغاز الطبيعى للسيارات " كارجاس " اتفاقية تعاون مع شركة توتال إنرجيز إيجيبت للتسويق لإضافة نشاط الغاز الطبيعى المضغوط بمحطات توتال لتموين السيارات بالوقود .
و يأتى الاتفاق في اطار خطة الوزارة لتحقيق الانتشار السريع لخدمات تموين السيارات بالغاز الطبيعى لتلبية احتياجات حائزى السيارات والتيسير عليهم ، حيث كان المهندس طارق الملا قد وجه بإستغلال المواقع المتاحة فى محطات الوقود لإضافة نشاط الغاز الطبيعى المضغوط كأحد الحلول المثلى والسريعة لتحقيق الانتشار لخدمات تموين السيارات بالغاز .
وقع الاتفاقية المهندس حسانين محمد رئيس شركة كارجاس والسيد / توماس شتراوس مدير عام شركة توتال إنرجيز إيجيبت وذلك بمقر الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية " إيجاس " بحضور الدكتور مجدى جلال العضو المنتدب التنفيذي للشركة .
ومن جانبه قال المهندس حسانين محمد رئيس شركة كارجاس أن توقيع الاتفاق يأتي كخطوة مهمة ضمن جهودها فى تنفيذ خطة الوزارة في نشاط الغاز الطبيعى المضغوط للسيارات ، وأن احد ادواتها في تحقيق اهداف هذه الخطة هو التعاون مع شركاء النجاح وخاصة شريك إستراتيجى مثل توتال التى تدير شبكة من المحطات المتميزة لتقديم أعلى مستوى من الخدمات لكافة عملائها .
وفي هذا السياق قال السيد /توماس شتراوس، مدير عام شركة توتال إنرجيز إيجيبت للتسويق: "يسعدنا التعاون وتوقيع هذه الشراكة مع كارجاس بما يتماشى مع طموح الشركة في العمل على تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون . ويعد توقيع هذه الاتفاقية علامة فارقة في تحقيق رؤية توتال إنرجيز، خاصة في ظل ما تسعى إليه الدولة المصرية وما تبذله من جهد نحو استخدام الطاقة النظيفة للحفاظ على البيئة من أي انبعاثات كربونية مما يساهم في تحقيق الاستدامة البيئية.
وأضاف شتراوس، أن شركة توتال إنرجيز للتسويق تحرص دائمًا على التنوع في المنتجات والخدمات المقدمة لعملائها. مشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها الشركة بالتعاون مع كارجاس لتوسيع وتقديم خدمة الغاز الطبيعي في محطات توتال إنرجيز في مصر.