بوابة الدولة
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:50 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الكاراتيه للناشئين والشباب بعد وصافة بطولة العالم بـ11 ميدالية الشباب والرياضة تعلن فتح باب التقدم لاختبارات المواهب للمشاركة في النسخة السادسة من احتفالية «قادرون باختلاف» تجديد حبس ندى الكامل ومطرب راب بتهمة الاتجار فى المواد المخدرة 45 يوما بعثة الأهلي تصل إلى مطار القاهرة عائدة من أوغندا مصرع 3 عناصر إجرامية شديدة الخطورة في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بالمنوفية الداخلية تضبط سائق سيارة نقل بحمولة أشجار زائدة تعرض حياة المواطنين للخطر بكفر الشيخ اعترافات المتهمة بسرقة هاتف صاحب محل في الغربية.. كيف سقطت بعد تداول الفيديو؟ مكافحة المخدرات تضبط عنصرًا إجراميًا لغسله 300 مليون جنيه في شراء العقارات رئيس جامعة أسيوط يعقد اجتماعًا لمتابعة ملفات التحول الرقمي والاستعداد لتطبيق نموذج محافظ أسيوط: تعليم الكبار تنظم قافلة توعوية لنشر الوعي ومواجهة الأمية وتعزيز المشاركة ماريان شحاتة تشيد بـ«منتدى مصر 2026»: منصة للحوار ورسم ملامح المستقبل محافظ أسيوط: حملات مكثفة بالتنسيق مع جهاز شئون البيئة لمواجهة السحابة السوداء

اتفاق تعاون بين كارجاس وتوتال لتقديم خدمات التموين بالغاز الطبيعى في محطات توتال

استمراراً لجهود وزارة البترول والثروة المعدنية في تنفيذ الخطة القومية لإحلال الغاز الطبيعى كوقود نظيف وآمن واقتصادى ، وقع قطاع البترول ممثلاً في شركة الغاز الطبيعى للسيارات " كارجاس " اتفاقية تعاون مع شركة توتال إنرجيز إيجيبت للتسويق لإضافة نشاط الغاز الطبيعى المضغوط بمحطات توتال لتموين السيارات بالوقود .
و يأتى الاتفاق في اطار خطة الوزارة لتحقيق الانتشار السريع لخدمات تموين السيارات بالغاز الطبيعى لتلبية احتياجات حائزى السيارات والتيسير عليهم ، حيث كان المهندس طارق الملا قد وجه بإستغلال المواقع المتاحة فى محطات الوقود لإضافة نشاط الغاز الطبيعى المضغوط كأحد الحلول المثلى والسريعة لتحقيق الانتشار لخدمات تموين السيارات بالغاز .
وقع الاتفاقية المهندس حسانين محمد رئيس شركة كارجاس والسيد / توماس شتراوس مدير عام شركة توتال إنرجيز إيجيبت وذلك بمقر الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية " إيجاس " بحضور الدكتور مجدى جلال العضو المنتدب التنفيذي للشركة .
ومن جانبه قال المهندس حسانين محمد رئيس شركة كارجاس أن توقيع الاتفاق يأتي كخطوة مهمة ضمن جهودها فى تنفيذ خطة الوزارة في نشاط الغاز الطبيعى المضغوط للسيارات ، وأن احد ادواتها في تحقيق اهداف هذه الخطة هو التعاون مع شركاء النجاح وخاصة شريك إستراتيجى مثل توتال التى تدير شبكة من المحطات المتميزة لتقديم أعلى مستوى من الخدمات لكافة عملائها .
وفي هذا السياق قال السيد /توماس شتراوس، مدير عام شركة توتال إنرجيز إيجيبت للتسويق: "يسعدنا التعاون وتوقيع هذه الشراكة مع كارجاس بما يتماشى مع طموح الشركة في العمل على تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون . ويعد توقيع هذه الاتفاقية علامة فارقة في تحقيق رؤية توتال إنرجيز، خاصة في ظل ما تسعى إليه الدولة المصرية وما تبذله من جهد نحو استخدام الطاقة النظيفة للحفاظ على البيئة من أي انبعاثات كربونية مما يساهم في تحقيق الاستدامة البيئية.
وأضاف شتراوس، أن شركة توتال إنرجيز للتسويق تحرص دائمًا على التنوع في المنتجات والخدمات المقدمة لعملائها. مشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها الشركة بالتعاون مع كارجاس لتوسيع وتقديم خدمة الغاز الطبيعي في محطات توتال إنرجيز في مصر.