بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 04:38 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار أسامةالصعيدي:سيف القانون الباتر لشائعات أهل الشر وحروب الجيل الرابع والخامس. وزير التعليم العالي يكرمالطالبة هيا عمرو لمشاركتها في إسعاف مصابي حادث أرابيلا بلازا وزير النقل يترأس الجمعية العامة للشركة القابضة للنقل البحري والبري مصر للمعلوماتية تطور منصة ذكية لإدارة الطاقة الجديدة والمتجددة تفوز بالمركز الثالث في هاكاثون الذكاء الاصطناعي بروتوكول بين الأكاديمية العربية ومحافظة أسوان لدعم التحول إلى مركز إقليمي للخدمات اللوجستية والتجارية صحة بني سويف تقدم 3200 خدمة طبية مجانية بجبل النور وفاة والد هاني سعيد المدير الرياضي بنادي بيراميدز بعد صراع مع المرض اليوم مؤتمر الملتقى العربى لشباب الجامعات للوعي الرقمى والأمن المعلوماتى النائب إسلام التلواني يطالب في سؤال برلماني بكشف حقيقة إلغاء إقامات بعض المصريين في الإمارات حبس المتهمين بسرقة قلادة النيل ومشغولات ذهبية من منزل وزير سابق وزير العدل: العمل بقانون الإجراءات الجنائية أول أكتوبر المقبل الرئيس السيسى: الهدف من ”مدينة العدالة” تأسيس بيئة قضائية رقمية مُتكاملة تليق بالجمهورية الجديدة

اتفاق تعاون بين كارجاس وتوتال لتقديم خدمات التموين بالغاز الطبيعى في محطات توتال

استمراراً لجهود وزارة البترول والثروة المعدنية في تنفيذ الخطة القومية لإحلال الغاز الطبيعى كوقود نظيف وآمن واقتصادى ، وقع قطاع البترول ممثلاً في شركة الغاز الطبيعى للسيارات " كارجاس " اتفاقية تعاون مع شركة توتال إنرجيز إيجيبت للتسويق لإضافة نشاط الغاز الطبيعى المضغوط بمحطات توتال لتموين السيارات بالوقود .
و يأتى الاتفاق في اطار خطة الوزارة لتحقيق الانتشار السريع لخدمات تموين السيارات بالغاز الطبيعى لتلبية احتياجات حائزى السيارات والتيسير عليهم ، حيث كان المهندس طارق الملا قد وجه بإستغلال المواقع المتاحة فى محطات الوقود لإضافة نشاط الغاز الطبيعى المضغوط كأحد الحلول المثلى والسريعة لتحقيق الانتشار لخدمات تموين السيارات بالغاز .
وقع الاتفاقية المهندس حسانين محمد رئيس شركة كارجاس والسيد / توماس شتراوس مدير عام شركة توتال إنرجيز إيجيبت وذلك بمقر الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية " إيجاس " بحضور الدكتور مجدى جلال العضو المنتدب التنفيذي للشركة .
ومن جانبه قال المهندس حسانين محمد رئيس شركة كارجاس أن توقيع الاتفاق يأتي كخطوة مهمة ضمن جهودها فى تنفيذ خطة الوزارة في نشاط الغاز الطبيعى المضغوط للسيارات ، وأن احد ادواتها في تحقيق اهداف هذه الخطة هو التعاون مع شركاء النجاح وخاصة شريك إستراتيجى مثل توتال التى تدير شبكة من المحطات المتميزة لتقديم أعلى مستوى من الخدمات لكافة عملائها .
وفي هذا السياق قال السيد /توماس شتراوس، مدير عام شركة توتال إنرجيز إيجيبت للتسويق: "يسعدنا التعاون وتوقيع هذه الشراكة مع كارجاس بما يتماشى مع طموح الشركة في العمل على تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون . ويعد توقيع هذه الاتفاقية علامة فارقة في تحقيق رؤية توتال إنرجيز، خاصة في ظل ما تسعى إليه الدولة المصرية وما تبذله من جهد نحو استخدام الطاقة النظيفة للحفاظ على البيئة من أي انبعاثات كربونية مما يساهم في تحقيق الاستدامة البيئية.
وأضاف شتراوس، أن شركة توتال إنرجيز للتسويق تحرص دائمًا على التنوع في المنتجات والخدمات المقدمة لعملائها. مشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها الشركة بالتعاون مع كارجاس لتوسيع وتقديم خدمة الغاز الطبيعي في محطات توتال إنرجيز في مصر.