بوابة الدولة
السبت 3 أكتوبر 2026 03:16 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود حراكًا أفريقيًا من العلمين بوابة الدولة تتقدم بخالص العزاء للدكتور عبد الهادي القصبي في وفاة خالته تشييع جنازة الشريفة أمال القصبي غدًا بطنطا مشرحة كوم أمبو تستقبل جثتين من الجبل.. والتحريات الأولية تكشف مفاجأة برنامج تدريبي بالإسماعيلية لتأهيل المرأة الريفية في التصنيع الغذائي وتجفيف المنتجات الزراعية بعثة فريقي الأهلي لكرة اليد تغادر إلى أنجولا غدا للمشاركة في بطولة إفريقيا للأندية وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والإفريقية الرئيس اللبناني يجدد دعوته لشيخ الأزهر لزيارة لبنان مطلع 2027 القصبي يدين استهداف محطة كهرباء بالمدينة المنورة ويؤكد: أمن المملكة العربية السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي والمصري سعيد حساسين: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لصناعة المستقبل وتحويل الأفكار إلى مشروعات المستشار بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم الوفد سفير مملكة السويد يزور المقر الرئيسي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بأبي قير

تحت رعاية وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ المنيا.

«مودة» ينفذ تدريبًا متخصصًا لعدد من الشباب والفتيات المخطوبين بالمنيا

وزيرة التضامن الاجتماعي
وزيرة التضامن الاجتماعي

تحت رعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي واللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، وبالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة" وصندوق الأمم المتحدة للسكان انطلقت تدريبات المشروع القومي للحفاظ علي كيان الأسرة المصرية "مودة" للمخطوبين من مسرح محافظة المنيا بحضور ٢٠٠ عروسة وعريس ممن تم تجهيزهم من قبل مؤسسة "حياة كريمة".

وانقسم اليوم التدريبي إلي ثلاث جلسات: جلسة الجوانب الاجتماعية والنفسية، وجلسة الجوانب الشرعية، وجلسة الصحة الانجابية في الحياة الأسرية، حيث تعمل تلك الجلسات على إمداد المتدربين بكافة المعلومات التي تمكنهم من بناء كيان أسري مستقر والحفاظ عليه، كما تتطرق الجلسات إلي بعض المهارات الواجب توافرها لنجاح العلاقة الزوجية من أهمها مهارات التواصل الإيجابي ومهارات حل المشكلات، وتعمل أيضا الجلسات على تعريف المتدربين بأهمية إجراء الفحص الطبي ما قبل الزواج وتأجيل الطفل الأول وتنظيم الأسرة.

ويقدم الجلسات مجموعة من الكوادر المعتمدة لتطبيق الجلسات التدريبية الخاصة بالمشروع في النواحي النفسية والاجتماعية والشرعية والصحة الانجابية.

والجدير بالذكر أن المشروع القومي للحفاظ علي كيان الأسرة المصرية " مودة" تنفذه وزارة التضامن الاجتماعي بتكليف من رئيس الجمهورية، وقام بتنفيذ تدريبات مباشرة لما يقرب من ٣٧٥ ألف شاب وفتاة على مستوى الجمهورية، إضافة الي وصول منصته الرقمية إلى ٤.٥ مليون مواطن مصري.

موضوعات متعلقة