بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 11:48 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدر عبد العاطي لشبكة «CGTN» الصينية: تسوية القضية الفلسطينية أساس لتحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة النائبة ولاء الصبان: المجتمع الدولي أمام اختبار حقيقي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وحماية الشعب الفلسطيني حسين شريف يستعرض استراتيجية إيركايرو لدعم حركة السياحة بين مصر وتركيا منتخب مصر يواجه أنجولا في اختبار قوي بتصفيات أمم أفريقيا 2027 الإسماعيلي يكسر البداية المتعثرة ويفوز على دلتا يونايتد 3-2 ضبط سائق نقل لقيادته سيارة بحمولة زائدة دون تأمين بالإسكندرية ضبط 1.128 طن سلع مجهولة المصدر في حملة مكبرة ببيلا وتحرير 4 محاضر للمخالفين منتخب مصر يبدأ مشوار أمم إفريقيا 2027 بمواجهة أنجولا.. أرقام حسام حسن مع الفراعنة سفير مصر لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي يفتتح مؤتمر علم المصريات البلجيكي السنغال تسقط في فخ التعادل أمام موزمبيق 1/1 في تصفيات أمم أفريقيا قناة مفتوحة.. القنوات الناقلة لمباراة مصر وأنجولا اليوم في تصفيات أمم إفريقيا غينيا بيساو تهزم تنزانيا بثنائية في تصفيات أمم إفريقيا

الجيش الروسى يتسلم أسلحة متطورة قبل موعدها بينها مقاتلات ”سو 35”

سو 35 ـ صورة أرشيفية
سو 35 ـ صورة أرشيفية

قال سيرجى تشيميزوف الرئيس التنفيذى لشركة "روستوك" للتكنولوجيا، اليوم الأربعاء، إن الشركات التابعة لروستوك تعمل على زيادة الإنتاج العسكرى وتقدم بشكل متكرر أسلحة متطورة إلى القوات الروسية بموجب خطة المشتريات الدفاعية قبل الموعد المحدد، منوها بتسليم أسلحة من بينها مقاتلات "سو 35".

وأضاف تشيميزوف، في تصريح لوكالة "تاس" الروسية بمناسبة الذكرى الخامسة عشرة لتأسيس الشركة ـ تبذل الشركات التابعة لنا أقصى جهودها لزيادة الإنتاج العسكري، إذ تعمل على تنفيذ خطة المشتريات الدفاعية، وتتسلم وزارة الدفاع بشكل منتظم دفعات من الطائرات والمدرعات وأنظمة المدفعية والأسلحة الصغيرة والعتاد والكثير من المعدات الأخرى.

وشدد على أن الشركة تمثل ما يقرب من نصف خطة المشتريات الدفاعية للبلاد بالكامل، وقد تم تحقيقها بنسبة 100% تقريبا خلال السنوات القليلة الماضية.

وقال تشيميزوف: " في سبتمبر الماضي، أرسلت شركة "أورالفاجونزافود" مجموعة من قاذفات اللهب الثقيلة من طراز "توس-إيه 1" إلى وزارة الدفاع، وسلمت مجموعة جديدة من دبابات "تي 90 إم"، بالإضافة إلى مجموعة من مدافع هاوتزر من طراز "مالكا" في أكتوبر قبل الموعد المحدد، كما سلمت روستوك دفعة جديدة من مقاتلات سو 35 إس إلى القوات الجوية الروسية، تعمل على توسيع قدراتها الإنتاجية لطرح طائرات مقاتلة من الجيل الخامس من طراز سو-57.