بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 09:45 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رانيا رفعت: لقاء محافظ كفر الشيخ يعزز التعاون لتحسين الخدمات النائب الوفدى أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطه ضد «انحراف الائتمان».. و هيمنة الكبار على تمويل البنوك الحكومية تعديلات قانون التأمينات والمعاشات أمام البرلمان.. إلزام الحكومة بسداد 11 مليار جنيه سنويًا من المديونية إختيار ١٨٨ لشغل وظيفة مدير ووكيل مدرسة بالمرحلتين الإعدادية والثانوية بالبحيرة محافظ أسيوط يفتتح مركز رعاية الأمومة والطفولة بحي غرب بعد تطويره بـ10 ملايين محافظ أسيوط يسلم 36 عقدًا لوحدات مجمع الصناعات الصغيرة ببني غالب محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة ورصف طريق ناهيا في بولاق الدكرور النائبة مروة قنصوه: اختيار مصر مقراً دائماً لمشغل سوق الكهرباء بشرق أفريقيا يعكس الثقة الدولية في قدرات الدولة وزير التعليم يقود تحولا نوعيا في التعليم المصري ويؤسس لثقافة مالية تصنع جيل المستقبل بتوجيهات القيادة السياسية نقابة الصحفيين تكرم الزميلاتين ايمان الجندى ومونيكا عياد بجريدة الوفد خلال الاحتفال بالمرأة والأمهات المثاليات أسعار تنافسية وطقس رائع وشعب ودود.. التايمز البريطانية تدعو لزيارة مصر تنفيذي الشرقية يناقش الملفات الاستراتيجية ونسبة انجاز المتغيرات 95%

بحضور شيخ الأزهر ومستشار رئيس الجمهورية للشؤون المالية 

بالصور : صندوق تحيا مصر يوقع برتوكول تعاون مع بيت الزكاة والصدقات المصري لتنفيذ مشروعات التنمية المستدامة

جانب من توقيع صندوق تحيا مصر  برتوكول تعاون مع بيت الزكاة والصدقات
جانب من توقيع صندوق تحيا مصر برتوكول تعاون مع بيت الزكاة والصدقات

وقع صندوق تحيا مصر برتوكول تعاون مع مؤسسة بيت الزكاة والصدقات المصري لتنفيذ عدد من مشروعات التنمية المستدامة وبرامج الحماية الاجتماعية من بينها: توفير الدعم الغذائي والكساء للأسر الأولى للرعاية استعدادا لفصل الشتاء، فضلا عن مشاركة بيت الزكاة في مبادرة دكان الفرحة لتجهيز الفتيات بمستلزمات الزواج، ذلك إلى جانب التعاون في تطوير القرى الأكثر احتياجا، وذلك بمساهمة قدرها 105 ملايين جنيه من بيت الزكاة والصدقات المصري.

وقع البرتوكول الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي السابقة المدير التنفيذي لمؤسسة بيت الزكاة والصدقات المصري، وتامر عبد الفتاح المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر وذلك بحضور فضيلة الإمام الأكبر، الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر واللواء محمد أمين نصر مستشار السيد رئيس الجمهورية للشؤون المالية وأمين صندوق تحيا مصر.

من جانبها أكدت الدكتورة سحر نصر على أن مؤسسة بيت الزكاة والصدقات المصري، تولي اهتماما بالغا بتوسيع قاعدة الشراكة مع مختلف أجهزة الدولة ومؤسسات المجتمع المدني، بما يدعم استراتيجية المؤسسة للتوسع في توفير خدمات بيت الزكاة والصدقات لأكبر عدد من الأسر المستحقة في شتى قرى ونجوع الجمهورية، مضيفة أن الشراكة مع صندوق تحيا مصر تعد أحد الأدوات التي نسعى من خلالها لتحقيق هذه الاستراتيجية، وتوفير حزمة متكاملة من برامج الحماية الاجتماعية للأسر الأولى بالرعاية ومحاربة الفقر متعدد الأبعاد، لتحسين جودة حياة قاطني المناطق الأكثر احتياجا.

وثمّن المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، تامر عبد الفتاح، الشراكة الاستراتيجية مع بيت الزكاة والصدقات المصري، مؤكدا على أن برتوكول التعاون المبرم سيضمن التوسع في تنفيذ مشروعات الصندوق الموجهة لرعاية الأسر المستحقة في المناطق الأكثر احتياجا، بما ينعكس على تحسين جودة الحياة في هذه المناطق من خلال توفير أدوات مرنة لتنفيذ برامج الحماية الاجتماعية والتنمية العمرانية.

وأضاف أن الشراكة بين الصندوق ومؤسسات المجتمع المدني أحدثت نقلة نوعية في مستوى تقديم الخدمات المقدمة للأسر الأولى بالرعاية والمشاركة الفاعلة في المشروعات التنموية ومواجهة المشكلات التي يعاني منها المجتمع.

وأوضح عبد الفتاح أن بموجب برتوكول التعاون بين الصندوق وبيت الزكاة والصدقات المصري، سيتم تنفيذ أنشطة مبادرات بالهنا والشفا لتوفير الدعم الغذائي للمستحقين، ومبادرة دكان الفرحة لتجهيز الفتيات المقبلات على الزواج، بالإضافة إلى مساهمة بيت الزكاة والصدقات في تنفيذ المبادرة بالجامعات المصرية لتوفير الملابس الجديدة للطلبة المستحقين، فضلا عن المساهمة في مشروعات تطوير القرى الأكثر احتياجا، وتدشين مجمعات تقديم الخدمات الحكومية والشبابية على غرار ما تم تنفيذه في مشروعات الصندوق للتنمية المستدامة بقرية سيدي عبد الرحمن بمحافظة مطروح.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683