بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 05:37 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا رئيس وزراء إسبانيا في ضحايا حادث تصادم قطارين عبد السلام الجبلي: تحركات الرئيس السيسي الإفريقية والدولية ركيزة لدعم الاقتصاد الوطني وتأمين الاستثمارات وتطوير قطاع الزراعة النائب أحمد إبراهيم البنا: كلمة الرئيس السيسي بالقمة الروسية - الإفريقية خريطة طريق شاملة لاستقرار وتنمية القارة السمراء البنك الزراعي المصري يطلق حملة «لأنك تهمينا» لدعم محاربات سرطان الثدي

إيناس عز الدين تقدم روائع عبد الوهاب وبليغ فى حفل القومية بالمسرح الكبير

إيناس عز الدين
إيناس عز الدين

تشارك المطربة إيناس عز الدين في حفل الفرقة القومية العربية للموسيقى بقيادة المايسترو حازم القصبجي في الثامنة مساء بعد غدٍ الخميس 24 نوفمبر علي المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، حيث من المقرر أن يتم تقديم مختارات من أشهر الأعمال الغنائية التى أبدعها كبار الملحنين يؤديها عدد من المطربيبن وهم سامح منير، إيناس عز الدين، احمد سعيد، آيات فاروق، هند النحاس، أشرف وليد، محمد طارق، غادة آدم .

ومن أبرز المختارات المقرر تقديمها "لا مش أنا اللي أبكي - قلبي بيقولي كلام - مضناك - لا تكذبي لـ محمد عبد الوهاب، حنين لـ بليغ حمدي، ما قال لي وقلت له لـ فريد الأطرش ، ع الحلوة والمرة لـ محمود الشريف ، ساكن في حي السيدة لـ محمد فوزي ، علي قد الشوق لـ كمال الطويل ، يا طيور لـ محمد القصبجي ، يا مسافر وناسي هواك لـ أحمد صدقي، مبيسألش عليا أبدًا لـ محمود الشريف، حد قالك - شمس الأصيل - طوف وشوف لـ رياض السنباطي.

يشار إن الفرقة القومية للموسيقي العربية تأسست عام 1989م بهدف جمع التراث الغنائي العربي وإعادة إحيائه وتقديمه بأسلوب متطور.

وقالت مؤخرًا الفنانة إيناس عز الدين، إن وقفة النافورة على مسرح دار الأوبرا المصرية، رهبة ما بعدها رهبة لأنه وقف عليها عمالقة الغناء، مشيرة إلى أن التنوع مطلوب فى مسرح دار الأوبرا وهذا العام باقة من ألمع النجوم يقدمون ألمع الأغانى.

وأضافت إيناس عز الدين فى حوار خاص لقناة الحياة، أن جمهور دار الأوبرا سميع درجة أولى ويستطيع أن يفرق بين الجيد والسيئ، وعندما أخرج على الجمهور كأنى فى اختبار، لأن الأمر ليس بالهين وأحضر له من كل شئ بداية من إطلالتى واختيار نوعية الأغنيات المناسبة للحدث.

وأكدت أن أهم شيء كيف أوصل إحساسى للجمهور، واختار الأغانى على أساس إحساسى، وجزء آخر أبحث فيه عما يحبه الجمهور، وجزء عن الأغنيات النادرة، وراضية بأول تجربة لى.

وأوضحت، أننى مدرسة شيرين عبدالوهاب، مدرسة السهل الممتنع الذى يصل للقلب، وأنا من عشاقها، لافتة إلى أن الفنان الكبير محمد الحلو وعلى الحجار، قطبين وقامات فى الموسيقى وكان بالنسبة لى أن أجد اسمى وسط هؤلاء حلم بعيد عشت وحققته، وهو تكريم عن مجهود السنوات الماضية، ونفسى أقدم أغنيات أكثر من ذلك وينتشر اسمى أكثر وأكثر.