بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 09:13 مـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإسكندرية تعلن نتيجة القبول بتنسيق رياض الأطفال.. وتقديم الملفات الأحد طلاب جامعة أسيوط الأهلية يتألقون في بطولة العلمين للجامعات مظاهرات أمام مقر الحكومة الإسرائيلية للمطالبة بإنهاء الحرب وعدم احتلال غزة مدير الصحة العالمية: غزة تشهد أعلى معدلات سوء التغذية للأطفال بالعالم انجي واللواء هشام يكرّم أوائل الثانوية لعام ٢٠٢٤-٢٠٢٥ طلاب ”السلام الاعدادية الثانوية وزير العمل: نسعى لنقل عمال الدليفرى من القطاع غير الرسمى إلى الرسمى وزير العمل: لا يعتد بالاستقالة إلا إذا اعتمدت من الوزارة أو المديرية وزير العمل: قانون العمل الجديد يدخل حيز التنفيذ فى 1 سبتمبر وزير الزراعة يشكل لجنة لاختيار الفائزين بجوائز مركز البحوث الزراعية فياريال الإسباني يعلن تعاقده مع نجم الوسط الغاني توماس بارتي الداخلية: 11 أغسطس البدء فى قبول دفعة جديدة بالمعاهد الفنية الشرطية الرابر شهاب يستعد لحفل مهرجان العلمين 2025.. ويتعاون مع فريقه لاختيار الاستعراضات

لثقتهم الكامله الكبيرة في القيادة السياسية..

النائبة رقية الهلالي: وجود الرئيس السيسي علي رأس ”المجلس الأعلى للاستثمار” يدعم ويشجع المستثمرين

النائبة رقية الهلالي
النائبة رقية الهلالي

ثمنت النائبة المهندسة رقية الهلالي، عضو لجنة الاسكان بمجلس النواب، الأمين المساعد لحزب حماة الوطن بسوهاج، ماتم الاعلان عنه بشان موافقة دولة رئيس الوزراء، على مشروع قرار رئيس الجمهورية بتشكيل " المجلس الأعلى للاستثمار " ونظام عمله ، والذي نص على أن يُشكل برئاسة رئيس الجمهورية ، وعضوية كل من: رئيس مجلس الوزراء، ومحافظ البنك المركزي المصري، وعدد من الوزراء ورؤساء الجهات المعنية، واصفه القرار بـ"الهام" وجاء في التوقيت المناسب.

وقالت "رقية الهلالي"، في تصرحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، إن هذا القرار جاء من أجل المصلحة العامة للبلاد ومن ثم للمصريين، ونص القرار على أن يعاقب كل من يخالف حكم المادة الأولي من هذا القرار بالحبس مدة لا تقل عن سنة، وغرامة لا تقل عن مائة ألف جنيه، ولا تتجاوز مليوني جنيه، أو ما يعادل قيمة البضاعة موضوع الجريمة أيهما أكبر.

وأكدت نائبة حماة الوطن، أن وجود الرئيس عبدالفتاح السيسي علي رأس هذه المنظومة سيدعم ويشجع المستثمرين لثقتهم الكامله الكبيرة في القيادة السياسية الحكيمة، بالإضافة إلي تسريع وتيره الاجراءات واختصارها في أقل وقت ممكن، لافته الي أن إنشاء المجلس الأعلى للاستثمار سيجعل السوق المصري نقطه انطلاق للاسواق العالمية، بالإضافة إلي تقليل فاتوره الاستيراد وانتاج منتج محلي ينافس المنتجات العالمية بأيادي مصرية مائه في المائه .

واشادت النائبة رقية الهلالي، بقرار الحكومة، بشأن اعتبار سلعة "الأرز" من المنتجات الاستراتيجية"، مؤكدة ان الهدف من ذلك القرار، حماية السلع الغذائية الرئيسية، ومواجهة جشع التجار واتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل من تسول له نفسه التلاعب بالدعم المقدم من الحكومة للمواطنين ، ومواجهة أزمة استمرار ارتفاع سعر الأرز مؤخرا.

وكشفت رقية الهلالي، عن أن قرار مجلس الوزراء جاء بعد أيام من موافقة مجلس الشيوخ علي تعديلات قانون الاستثمار وتأكيده على أهمية وجود حكومة استثمار وأيضا مراجعة كاملة لقانون الاستثمار، لافته إلي أن القرار تضمن حكم المادة (8) من قانون حماية المستهلك الصادر بالقانون رقم 181 لسنة 2018، ويحظر حبسها عن التداول سواء من خلال إخفائها، أو عدم طرحها للبيع ، أو الامتناع عن بيعها أو بأي صورة أخري.

جدير بالذكر أن مجلس الوزراء، قد وافق خلال اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي على مشروع قرار رئيس الجمهورية بتشكيل " المجلس الأعلى للاستثمار " ونظام عمله ، والذي نص على أن يُشكل برئاسة السيد رئيس الجمهورية ، وعضوية كل من: رئيس مجلس الوزراء، ومحافظ البنك المركزي المصري، وعدد من الوزراء ورؤساء الجهات المعنية.

ونص مشروع القرار على أن يجتمع المجلس الأعلى بناء على دعوة من رئيسه، مرة كل ثلاثة أشهر على الأقل وكلما دعت الحاجة لذلك، وتصدر قراراته بأغلبية أصوات الحاضرين، ويجوز أن ينيب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء في رئاسة بعض جلسات المجلس، وتلتزم أجهزة الدولة بما يصدر عن المجلس الأعلى من قرارات، واتخاذ الاجراءات اللازمة لتنفيذها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5062 48.6062
يورو 56.4272 56.5533
جنيه إسترلينى 64.9692 65.1274
فرنك سويسرى 59.9582 60.1190
100 ين يابانى 32.8811 32.9600
ريال سعودى 12.9250 12.9527
دينار كويتى 158.7088 159.0881
درهم اماراتى 13.2054 13.2341
اليوان الصينى 6.7567 6.7713

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5263 جنيه 5240 جنيه $108.90
سعر ذهب 22 4824 جنيه 4803 جنيه $99.83
سعر ذهب 21 4605 جنيه 4585 جنيه $95.29
سعر ذهب 18 3947 جنيه 3930 جنيه $81.68
سعر ذهب 14 3070 جنيه 3057 جنيه $63.53
سعر ذهب 12 2631 جنيه 2620 جنيه $54.45
سعر الأونصة 163693 جنيه 162982 جنيه $3387.30
الجنيه الذهب 36840 جنيه 36680 جنيه $762.33
الأونصة بالدولار 3387.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى