بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 07:05 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقابة البترول تختتم زيارتها للأردن لتعزيز التعاون العربي في الطاقة تعاون جهاز تنظيم إدارة المخلفات وجامعة عين شمس لضمان جودة الكمبوست فى مصر رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات المياه والصرف يتفقد عدة مشروعات بالإسكندرية ”الزراعة” تصدر أكثر من 800 ترخيص تشغيل لأنشطة الإنتاج الحيوانى والداجنى الزراعة تنفذ أنشطة موسعة للتقصي والترصد الوبائي للأمراض بجميع المحافظات محافظ القاهرة: تصدر العاصمة مدن أفريقيا الأكثر تأثيرًا يمثل تكليفًا لجهود الدولة الحفنى: تعزيز التعاون فى مجالات تنشيط الحركة الجوية والتدريب وتبادل الخبرات حسام حسن ينشر صورته مع كأس الأمم الأفريقية بوتين لرئيس قرغيزستان: نأمل في نقاشات جوهرية مع قادة الاتحاد الاقتصادي الأوراسي تشكيل مانشستر يونايتد لمواجهة أستون فيلا في البريميرليج باكستان والعراق تعتزمان تعزيز التعاون الثنائي ومكافحة التطرف والإرهاب محافظ الجيزة يوجه باستغلال مساحة أسفل محور كمال عامر لإقامة ”جراج”

محافظ الشرقية يشيد بمجهودات مديرية الزراعة في تنفيذ الندوات التوعوية والتثقيفية عن التغيرات المناخية وآليات التكيف معها

محافظ الشرقية يشيد بمجهودات مديرية الزراعة في تنفيذ الندوات التوعوية والتثقيفية عن التغيرات المناخية وآليات التكيف معها 
محافظ الشرقية يشيد بمجهودات مديرية الزراعة في تنفيذ الندوات التوعوية والتثقيفية عن التغيرات المناخية وآليات التكيف معها 

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الدولة تولي إهتماماً كبيراً بالتعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ لتحقيق اهداف التنمية والحفاظ علي البيئة ومكافحة التلوث وكذلك تحسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة وذلك في ضوء استضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الاطارية لتغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ في الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر الجاري , مؤكدا علي ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للعاملين بالجهاز الإداري لتعريفهم بالقضايا والمشكلات التي تواجه العالم مثل قضية البيئة والمناخ وغيرها من القضايا الهامة التي تمس المجتمع.

أشاد المحافظ بدور مديرية الزراعة في تنظيم الندوات التوعوية والتثقيفية بالتعاون والتنسيق مع الجهات المختلفة لرفع الوعي البيئي لدي العاملين بها بمفهوم التغيرات المناخية وآليات التكيف معها والآثار السلبية لتغير المناخ على المحاصيل الزراعية وطرق تفادى الآثار السلبية لارتفاع درجات الحرارة وكذلك طرق ترشيد استهلاك الطاقة ومكافحة السحابة السوداء في موسم حصاد قش الأرز وزراعة الأشجار المثمرة.

ومن جانبه أشار المهندس حسين احمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى أنه في إطار الحفاظ على البيئة ومكافحة ظاهرة التلوث قامت المديرية خلال الفترة الماضية بتنفيذ 22 ندوة توعوية عن التغيرات المناخية وأثرها علي البيئة والانسان والحيوان والمحاصيل الزراعية استفاد منها 413 من العاملين كالآتي :

• تنفيذ عدد 5 ندوات توعوية لعدد 125 من العاملين بمديرية الزراعة بعنوان (التغيرات المناخية وأثرها على المحاصيل الزراعية).

• تنفيذ عدد (2) ندوة بالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة الزقازيق لعدد 30 من العاملين بعنوان (التغيرات المناخية وأثرها على حيوانات المزرعة).

• تنفيذ عدد (4) ندوات بالتعاون مع مجمع اعلام الزقازيق لعدد 23 من العاملين بعنوان (التغيرات المناخية وأثرها على البيئة).

• تنفيذ عدد (3) ندوات بالتعاون مع مركز النيل للعلام بمدينة الزقازيق لعدد 30 من العاملين بعنوان (التغيرات المناخية والاثار السلبية على الزراعة والثروة الحيوانية).

• تنفيذ ندوة بالتعاون مع معهد بحوث الحيوان بمدينة الزقازيق لعدد 15 من العاملين بعنوان (تأثير التغيرات المناخية على أمراض الدواجن).

• تنفيذ عدد (3) ندوات بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة لعدد 20 من العاملين بعنوان (الحد من أثر التغيرات المناخية).

• تنفيذ ندوة بمقر الإدارة الزراعية بمنيا القمح لعدد 50 من العاملين بعنوان (التغيرات المناخية وأثرها على البيئة).

• تنفيذ ندوة بمقر الإدارة الزراعية بالزقازيق لعدد 50 من العاملين بعنوان (التغيرات المناخية وأثرها على المحاصيل الزراعية).

• تنفيذ ندوة بمقر الإدارة الزراعية ببلبيس لعدد 35 من العاملين بعنوان (التغيرات المناخية وأثرها على المحاصيل الزراعية).

• تنفيذ ندوة بمقر الإدارة الزراعية بالعاشر من رمضان لعدد 35 من العاملين بعنوان (التغيرات المناخية وأثرها على المحاصيل الزراعية).

أضاف وكيل وزارة الزراعة إلى أنه تنفيذاً للمبادرة الرئاسية المعنية بزراعة ١٠٠ مليون شجره تم الانتهاء من زراعة 15 ألف شجرة وذلك بالتعاون مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء والمجتمع المدني بهدف زيادة الرقعة الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري على الطرق الرئيسية والشوارع وداخل المدن والمساهمة في إحداث نقلة حضارية وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى