بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:33 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم

نائب رئيس جامعة أسيوط يصطحب الملحق الثقافي الكويتي فى جولة تفقدية لزيارة عدد من كليات الجامعة والاطمئنان على تقديم الرعاية اللازمة للطلاب الوافدين

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أكد الدكتور أحمد المنشاوى القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط على تثمينه لكافة الآليات التي من شأنها تشجيع انفتاح الجامعة العلمي و الثقافي على مختلف الجامعات والسفارات على مستوى العالم بما يسهم في تطوير الحركة العلمية والبحثية، مؤكداً على ترحيبه بفتح أبواب الجامعة وفي إتاحة الفرصة للطلاب الوافدين من كافة الدول العربية الشقيقة ، مشيداً بعمق العلاقات الثنائية و الروابط التي تجمع بين الشعبين المصري والكويتي والقائمة على مشاعر الأخوة والمودة والتقدير المتبادل .

جاء ذلك تعقيباً على اصطحاب الدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم و الطلاب ضيف الجامعة الدكتور عبد الرحمن الرجعانى المحلق الثقافي لدولة الكويت بالقاهرة فى جولة تفقدية لزيارة عدد من كليات الجامعة ، والتي جاءت في مقدمتها زيارة كلية التجارة و كان فى استقبالهم الدكتور علاء عبد الحفيظ عميد الكلية و السادة وكلاء الكلية لمختلف القطاعات و بحضور أعضاء هيئة التدريس بالكلية، و التي تضمنت لقاء مشترك حول جودة و مستوى الخدمة التعليمية المقدمة بالكلية وإمكانية مضاعفة استقبالها للطلاب الوافدين من دولة الكويت الشقيقة سواء في مرحلة التعليم الجامعي "البكالوريوس" والتعليم ما بعد الجامعي "الماجستير والدكتوراه" ، أعقب ذلك تفقد مكتبة الكلية و وحدة خدمة الطلاب الوافدين و المعنية بخدمة و رعاية الطلاب الوافدين فضلاً عن تبادل الدروع التذكارية بين الجانبين .

و أشار نائب رئيس الجامعة إلى أن الجولة تضمنت أيضاً زيارة كلية الحقوق و كان فى استقبالهم السادة وكلاء الكلية لمختلف قطاعاتها و بحضور أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وتضمن اللقاء استعراض البرامج الدراسية بالكلية ونظم الدراسة والأقسام المتوفرة سواء بالتخصصات باللغة العربية أو الإنجليزية لتعزيز أواصر التعاون بين الجانبين فضلا عن زيارة مكتبة الكلية و وحدة رعاية الطلاب الوافدين و التي من شأنها تسهيل و تيسير كافة الخدمات الجامعية للطلاب الوافدين و تقديم كافة أوجه الرعاية لهم ، فضلاً عن تبادل الدروع التذكارية بين الجانبين ، و اختتمت الجولة بزيارة كلية التربية و كان فى استقبالهم الدكتور حسن حويل عميد الكلية ، و الدكتور محمد جابر وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب ، و الدكتور مصطفى عبد المحسن الحديبى مدير وحدة رعاية الطلاب الوافدين بالكلية و قام الملحق الثقافي الكويتي بتقديم درع تذكاري إلى الدكتور حسن حويل تعبيراً منه عن شكره لإدارة كلية التربية و أعضاء هيئة التدريس و للموظفين على ما يتم تقديمه من خدمات للطلاب الوافدين .