بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 07:55 مـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيد طه يكتب: الحقيقة الدامغة للردعلى افتراءات الخرباوى فالاريس دي إس 12 تصل إلى مصر إيذانًا بانطلاق حفر 4 آبار غاز جديدة بالبحر المتوسط المستشار أسامة الصعيدي: القوة القاهرة والحادث الفجائي سببان أجنبيان يستحيل معهما تنفيذ الالتزام التعاقدى أو القانونى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الروسى جهود خفض التصعيد بالإقليم البيت الأبيض عن مفاوضات إيران: السلام من خلال القوة هذه هى طريقة أمريكا قناة إكسترا نيوز تبرز بيان وزارة الأوقاف حول الموقف المصرى الداعم للأشقاء العرب محافظ الجيزة يضبط حالات سرقة للتيار الكهربائى خلال حملة بحى العجوزة محافظ الجيزة يتفقد حدائق الأهرام ويوجّه بمراجعة تراخيص البناء لعدد من الحالات والتصدي للمخالفات البنائية. الوفد يدين استهداف لبنان ويحذر من تصعيد خطير ويطالب بتفعيل الدفاع العربي المشترك خارجية الصين: يجب وقف الحرب المجحفة على إيران ونحذر من التبعات الاقتصادية الطقس غدا دافئ نهارا بارد ليلا وشبورة صباحا والصغرى بالقاهرة 13 درجة نائب وزير الصحة تشارك فى المؤتمر الدولى لصحة الأم والوليد 2026 بنيروبى

رئيس وزراء سنغافورة يدعو قادة العالم لتعزيز النظام التجاري متعدد الأطراف القائم على القواعد

رئيس الوزراء السنغافورى لي هسين لونج
رئيس الوزراء السنغافورى لي هسين لونج

دعا رئيس الوزراء السنغافوري لي هسين لونج اليوم الثلاثاء، قادة العالم إلى تعزيز النظام التجاري متعدد الأطراف القائم على القواعد، وذلك خلال مشاركته في قمة مجموعة العشرين المنعقدة حاليا في مدينة "بالي" الإندونيسية.

وقال رئيس الوزراء السنغافوري - حسبما نقلت قناة "تشانيل نيوز آشيا" في نشرتها الناطقة بالإنجليزية - إن هذا يعد ضروريا لمعالجة انعدام الأمن الغذائي والطاقة العالمية والذي تفاقم بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) والحرب الروسية المستمرة في أوكرانيا.

وأضاف أنه من المهم أن تستمر جميع الدول في التمتع دون عوائق بالوصول إلى الطاقة والغذاء والسلع الزراعية خاصة أثناء الأزمات، مشيرا إلى أن سنغافورة تأخذ دورها كمركز موثوق به للخدمات اللوجستية والنقل والطاقة على محمل الجد.

وتابع لي "نتطلع إلى العمل مع الشركاء للحفاظ على سلاسل التوريد العالمية مجانية ومفتوحة"، وأوضح أن الدول ستحتاج أيضا إلى زيادة التمويل المستدام من أجل تحقيق الأهداف المناخية ومساعدة القطاعات على إزالة الكربون أو التحول إلى الطاقة النظيفة، معربا عن تطلع سنغافورة إلى العمل مع شركاء مجموعة العشرين لتعزيز أمن الغذاء والطاقة العالمي.

يذكر أن سنغافورة ليست عضوا في مجموعة العشرين، ولكن تمت دعوة الدولة للمشاركة في العديد من مؤتمرات القمة السابقة والاجتماعات ذات الصلة بصفتها الجهة الداعية إلى عقد مجموعة الحوكمة العالمية (ثري جي).

وتهدف مجموعة (ثري جي) التي أسستها سنغافورة في عام 2009 إلى تعزيز حوار أكبر بين مجموعة العشرين وأعضاء الأمم المتحدة الأوسع نطاقا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231