بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 03:48 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط طالب يدير صفحة لبيع الألعاب النارية بالقليوبية نشوف حريق في محلات بمدينة قوص بقنا مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026.. انخفاض طفيف والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026.. تغيرات مفاجأة وتحذير عاجل لهذه الشواطئ أستاذ ”علاقات دولية”: التحركات المصرية تهدف لعزل إسرائيل دبلوماسيا وزيرة التضامن الاجتماعي توجه الشكر للفنانة القديرة صفاء أبو السعود.. اعرف السبب بعد حصد المركز الرابع عالميًا.. مدرب ناشئات كرة اليد لـ”رياضة أونلاين”: دعم الرئيس السيسي وراء تحقيق هذا الإنجاز التعليم العالي: مد فترة تسجيل رغبات المرحلة الثانية يومًا إضافيًا حرصًا على مصلحة الطلاب معهد الاتصالات يفتح باب التسجيل في المرحلة الأخيرة من أكاديمية الأمن السيبراني مراكز شباب بني سويف تنظم مسابقات ثقافية وفنية ودينية لاكتشاف المواهب وتنمية الوعي لليوم السادس عشر على التوالي استمرار تقديم خدمات مبادرة 100 يوم صحة في بني سويف

شرطة التموين تضبط 474 قضية فى مجال التلاعب بمنظومة توريد الأرز

أرز
أرز

نجحت شرطة التموين في ضبط (474) قضية فى مجال التلاعب بمنظومة توريد وتداول الأرز الشعير لموسم الحصاد الحالي، وضبط حالات التهريب بمضبوطات بلغت ( 5259,131 طن أرز شعير- 64 طن أرز أبيض).

ووضع قانون العقوبات رقم 58 لسنة 1937 عقوبات تصل إلى الحبس والغرامة حال الغش فى المعاملات التجارية ، حيث نصت المادة 345 على "الأشخاص الذين تسببوا فى علو أو انحطاط أسعار غلال أو بضائع أو بونات أو سندات مالية معدة للتداول عن القيمة المقررة لها في المعاملات التجارية بنشرهم عمداً بين الناس أخباراً أو إعلانات مزورة أو مفتراه أو بإعطائهم للبائع ثمناً أزيد مما طلبه أو بتواطئهم مع مشاهير التجار الحائزين لصنف واحد من بضاعة أو غلال على عدم بيعه أصلاً أو على منع بيعه بثمن أقل من الثمن المتفق عليه فيما بينهم أو بأي طريقة احتيالية أخرى يعاقبون بالحبس مدة لا تزيد على سنة وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه مصري أو بإحدى هاتين العقوبتين فقط.

وضاعفت المادة 346 من العقوبة ونصت على " يضاعف الحد الأقصى المقرر لعقوبة الحبس المنصوص عنها في المادة السابقة إذا حصلت تلك الحيلة فيما يتعلق بسعر اللحوم أو الخبز أو حطب الوقود والفحم أو نحو ذلك من الحاجات الضرورية".