بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 10:53 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الغربية: استمرار العمل الميداني خلال إجازة العيد وتكثيف جهود النظافة وتحسين الخدمات جامعة أسيوط تعلن عن تنظيم الدورة التدريبية الثالثة والعشرين لوحدة الميكروسكوب الصحة: مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن تخدم أكثر من 2.1 مليون مواطن تجاوزوا الـ65 عامًا وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع آخر مستجدات مبادرة “سبورة المحروسة” بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة مدير مديرية شباب القاهرة يواصل الجولات المفاجئة على مراكز الشباب في ثاني أيام عيد الفطر آخر موعد لتحويل جدية حجز أراضى المرحلة 11 بمشروع بيت الوطن للمصرين بالخارج سعر الذهب فى مصر اليوم الأحد 22 مارس 2026.. عيار 21 يخسر 120 جنيهًا موعد مباراة مانشستر سيتي وأرسنال في نهائي كأس كاراباو والقناة الناقلة محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لموجة طقس اليوم تعرف على سعر الدولار اليوم 22-3-2026 فى البنوك المصرية إصابة شخصين في مشاجرة بالأسلحة البيضاء أمام إسعاف ”طناح” بالدقهلية رئيس الأركان الباكستاني: لن نسمح للمسلحين القادمين من أفغانستان بتقويض أمننا

رئيس الإدارة المركزية للتنشيط السياحي يعقد لقاءاً مع وفد من وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة الأردنية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد ماجد أبو سديرة رئيس الإدارة المركزية للمكاتب السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي لقاءاً مع وفد يضم ممثلين من وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة الأردنية، وذلك لمناقشة تنفيذ خطة ورشة عمل مشتركة في القطاع السياحي بين مصر والمملكة الأردنية الهاشمية تكون متضمنة سلسلة من الاجتماعات والتنسيقات التعاونية لزيادة الحركة السياحة الوافدة في كلا البلدين.

يأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز علاقات التعاون بين مصر والأردن في مجال السياحة.

وخلال اللقاء تم مناقشة سبل تعزيز التعاون السياحي بين مصر والأردن لتنشيط الحركة السياحية بين البلدين، وتوسيع إطار التعاون المستقبلي خلال الفترة القادمة لتشجيع التبادل السياحي وذلك من خلال تنظيم عدد من ورش العمل، وتنفيذ برامج ترويجية وسياحية مشتركة للترويج للمعالم السياحية والأثرية والترفيهية في البلدين وما تتميز به كل من مصر والأردن من منتجات سياحية مختلفة ومزايا تنافسية، بالإضافة إلى إعداد خطط عمل لتحديث تبادل الخبرات تتضمن مجالات جديدة مثل سياحة المغامرات والحوافز والسياحة الاستشفائية والعلاجية.

ومن جانبه، أكد الأستاذ ماجد أبو سديرة على حرص الهيئة على عقد هذا اللقاء مع الجانب الأردني، حيث أن هذه اللقاءات المثمرة تعد أحد سبل التعاون المشترك لتشكيل مجموعات عمل مشتركة بين الجانب المصري والأردني بهدف تحقيق التواصل وتبادل الخبرات في المجال السياحي.

وأكد الوفد الأردني على أن مصر تعد من أوائل المقاصد السياحية التي يفضل السائحون الأردنيون زيارتها، نظراً للقرب الجغرافي بين البلدين ولاسيما في ظل تميز المقصد السياحي المصري بالمنتج السياحي المتنوع والثري الذي يلبي مختلف احتياجات السائحين بكافة شرائحهم الاجتماعية والاقتصادية، ويقدم خدمات سياحية مميزة.

وأضاف خالد الكيلاني مسئول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيـا بهيئة تنشيط السياحة الأردنية أنه تم دعوة عدد من المدونين السياحيين المصريين الذين يتمتعون بنسبة متابعة عالية على منصات التواصل الاجتماعي المختلفة لزيارة الأردن خلال الفترة القادمة وذلك ضمن آليات التسويق التى تعتمد عليها هيئة تنشيط السياحة الأردنية وبالتنسيق مع نظيرتها المصرية ضمن إطار آليات البرنامج التنفيذي للتعاون السياحي بين البلدين.

ومن المتوقع أن يشارك بورشة العمل المصرية الأردنية المشتركة حوالي 50 شركة سياحة من كبرى الشركات السياحية ومنظمي الرحلات وعدد من أصحاب الفنادق وشركات قطاع الطيران في مصر والأردن، ومن المقرر عقد ورشة العمل بالقاهرة خلال النصف الثاني من شهر مارس 2023.

وسيتم خلال ورشة العمل الترويج لما يتمتع به المقصد السياحي المصري والتعريف بمقومات مصر السياحية المتنوعة من مناظر طبيعية، وشمس دافئة، وشواطيء مشمسة، ومواقع أثرية فريدة وعريقة ومتاحف وأماكن سياحية مختلفة، مع إلقاء الضوء على حسن الضيافة والحياة العصرية النابضة بالحياة التي تتمتع بها مصر من خلال إبراز منتجاتها وأنماطها السياحية المختلفة وذلك لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من المملكة الأردنية الهاشمية.

وقد حضر اللقاء سارة الكومي المشرف على المكتب المركزي للسوق العربي بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومن الجانب الأردني طلال المجالي مدير عام جمعية وكلاء السياحة والسفر بالأردن، و خالد كيلاني مسئول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيـا بهيئة التنشيط، والمهندسة روان السهاونة مسئول عملاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بهيئة التنشيط، وناديا القضاة مديرة الاتصال والتعاون الدولي بوزارة السياحة الأردنية، ومجدي عضيبات من مديرية الاتصال والتعاون الدولي بالوزارة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231