بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 01:35 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا التضامن والتخطيط يبحثان تعظيم الاستثمار في قطاعات الوزارة ”اتحاد شباب المصريين بالخارج”: المصريون يقفون صف واحد خلف القيادة السياسية .. وقادرون على ردع أي عدوان مصر تقود إعداد ونشر أول تقرير للاستقرار المالي على مستوى إفريقيا استعدادًا للتنسيق.. القوائم الرسمية المحدثة للكليات والجامعات والمعاهد النائبة مروة حسان: التعامل مع حادث ميناء دمياط يؤكد منهجية الدولة في مواجهة الشائعات ”حماة الوطن” بالجيزة يعلن تكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والإعدادية في حفل حاشد الإحصاء: 46,6٪ زيادة قيمة إيرادات النشاط الجارى للهيئات الاقتصادية عام 2024/2025 حملات مكثفة لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة سعيد حساسين : قوة مصر في تماسك شعبها وثقة المواطنين في مؤسسات الدولة الكشف عن شواهد قبور وتوابيت وتمائم بمنطقة تل الدير بمحافظة دمياط غرفة السياحة تدعم تطوير نزلة السمان وتؤكد: مشروع قومي يعزز مكانة منطقة الأهرامات الرئيس السيسى يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطنى للمملكة

وزير البترول يبحث مع شركةibm سبل التعاون على هامش قمة المناخ

وزير البترول يبحث مع شركةibm سبل التعاون
وزير البترول يبحث مع شركةibm سبل التعاون

التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وفد شركة IBM على هامش المشاركة في مؤتمر المناخ COP27 ، لبحث التعاون المشترك بين الجانبين فى ظل اهتمام قطاع البترول بتطبيقات الذكاء الاصطناعى وتقديم الحلول التكنولوجية، وتعد IPM أحد مقدمى الخدمات الموثوقين فى هذا الإطار .

وأكد الملا على أهمية العمل على توفير ما تحتاجه صناعة البترول فى كافة جوانبها من حلول تواكب التقنيات الحديثة ، وتمكنها من تحقيق أهدافها فى التنمية المستدامة والتحول الرقمى، وتطوير وتحديث منظومة العمل والإنتاج البترولى ، مشيراً إلى أن تعاون قطاع البترول مع شركة IBM تاريخى وممتد ، وأن هناك تعاوناً حالياً فى تطبيق برامج ERP وSAP ، ونتطلع لرؤية نتائج متكاملة فى ربط منظومة القطاع تخدم استراتيجية العمل وتقدم الدعم الكامل فى تحقيق الأهداف، وأكد على أهمية وجود نظام واحد يخدم تحقيق النتائج وسرعة الأداء وتوفير البيانات مما يسهم فى دعم اتخاذ القرار والحديث بصوت واحد من كافة مؤسسات القطاع والشركات العاملة معه.

وخلال اللقاء أشارت مروة عباس مدير عام الشركة إلى أن العلاقة مع قطاع البترول والحكومة المصرية ممتدة منذ عام 1954، وأنها تعمل بتعاون وتنسيق كامل مع فريق عمل الوزارة و كيانات قطاع البترول ، مشيرة لأهمية مشروع التحول الرقمى الذى تنفذه وزارة البترول والثروة المعدنية وما يحققه من نتائج جيدة ، والتزام الشركة بتقديم حلول متميزة فى تحليل البيانات ، واستخدام أنظمة متطورة من الذكاء الاصطناعي فى تحليل العينات الجيولوجية ، ودعم جهود إزالة الكربون ، وخطط تحقيق الاستدامة، وجهود تحسين كفاءة استهلاك الطاقة ، وتحديث منظومة السلامة والصحة المهنية ، وتطوير قدرات العاملين ، وأن الشركة لديها المرونة للتعامل مع أولويات وخطط قطاع البترول للفترة المقبلة.

حضر اللقاء المهندس علاء حجر رئيس الإدارة المركزية للمكتب الفنى، وكيريك موريس مدير استراتيجيات الطاقة والتنمية وكريستيان نول مدير عام الاستشارات بالشرق الأوسط وأفريقيا بشركة IPM.

موضوعات متعلقة